Шёпот в голове Часть 3(Фанфик) "Разговор по душам"

Категория: Крипи от читателей | Автор: Anica Ru | Просмотров: 1001
Дата: 13-06-2014, 00:11
Вот. Вот это маленькое, на вид хрупкое существо, что уселось на краю крыши, а я последовал за ним. Вот Салли. Маленький призрак, невинно проронивший слезу. Да, это повторилось. Она снова видит тот день. Тех людей - своих родителей, того человека - своего дядю, стоит между двух огней и тихо всхлипывает. Я знаю, у призраков такое часто случается. Воспоминания...дни беззаботной детской жизни...последние свои дни...день смерти. Её снова и снова захлёстывают колющие сердце воспоминания. Мне...мне не понять её...ни сейчас...ни в другой любой день. Ведь я прекрасно помню тот день, помню первого друга, помню его жестоких, хоть и не в чём неповинных родителей. И помню самое главное, - кровь. Кровь его жертв...а потому...я...не...жалею!!! Ни о чём не жалею!!! А Салли, она ведь не виновата, она ведь не знала, что её дядя сделает с ней...
- Ты снова вспомнила, - с лица сползает надменная улыбка. Руки, они трясутся. Мне жаль. Очень жаль её, даже не хочу говорить, на сколько это больно ощущать боль материальных призраков. Ведь это они, а это ты
- Нет, - тихий детский голос звучит под ухом и я чувствую, как тщетно она пытается утереть хрустальные слезинки, стекающие по её окровавленному личику. Взгляд зелёных глаз, таких глубоких, полных надежды. Она считает меня своим другом. Я это знаю, но не могу понять, почему из всех в Параллели она привязалась именно ко мне и Джил. Или она такой же типичный глупенький ребёнок, как все остальные, ил она просто хочет найти...что-то, что могло стать общим в каждом, и нашла она это во мне и Джил.
- Послушай, а ты когда-нибудь жалел, что убил человека? - покрасневшее от слез лицо выглянуло из-за маленьких ручонок, на которых теперь высыхали еле заметные водянистые пятнышки, солёные не вкус.
- Если бы было зачем, может и жалел бы... - как всегда эгоистичные ноты прокрадываются в охрипший голос и засиживаться могут там до самого конца разговора, видимо, поэтому многие так часто избегают длительных разговоров со мной. Как, например, Слендер. Кстати, я всё же до сих пор не могу понять, зачем он так "любезно" хотел сократить моё время. Помнится, он намекал о чём-то, а о чём, тоже не могу понять.
- Понятно. Значит, я была права.
И она окончательно прекратила лить слёзы, стараясь быть более уверенной в своих словах. Теперь её голос прозвучал твёрдо, как камень. Чёрный, крепкий и холодный. Стоп, а когда это она стала такой уверенной?
- Я тебя совсем не понимаю. Только что ты плакала от горя, а теперь так легко и твёрдо заявляешь о своей правоте, - глаза сощурились, а в голове возникла смутно видная мысль подозрения. Я смотрю на неё, она смотрит на меня, но теперь это не тот взгляд маленькой девочки. Это взгляд гордого человека, способного на всё, лишь бы его признали лучшим. Она усмехнулась? Я, что, совсем зрение посадил? Или это у меня глюки?
- Джек. Как ты ещё не понял... - хитро подмечает она и встаёт с холодной плитки, возвышаясь над всем парком. - Я не могу плакать! Я смеялась!
- Но, эти слёзы! - совсем ничего не пойму. То она плачет, то смеётся. Это, что, был розыгрыш? Вот же хитрая девчонка. - Хотя, можешь не объяснять.
- Додумался! - радостно воскликнула она, когда я почувствовал холодную каплю воды на щеке. - Это дождь, Джек! Это был дождь! Аха-ха-ха!
Теперь засмеялся и я. Громко, от всего сердца. Глядя, как смеётся Салли, я начал хихикать ещё громче, а затем и она нагнала меня вновь.
- Поверил, поверил! - передразнила она меня, несмотря на то, что мне было уже всё равно. - А Джек слишком доверчивый! А Джек ржёт, как конь!
- На себя то смотрела? - весело выкрикнул я и внезапно понял, что промок до нитки, из-за сильного ливня, который, благодаря своему чрезмерному веселью, я отказался воспринимать всерьёз. А девочке-призраку вообще было наплевать и на дождь и, скорее всего на то, что она только что грохнулась задницей на черепицу, а затем резко встала и продолжила веселиться, как ненормальная, хотя я действительно ржал громче неё и психом называть нужно было бы меня.
- Джек, запомни одну простую вещь, - пискнула она, всё ещё хватаясь за свой маленький, чуть пухлый животик. - С тобой плакать просто невозможно.
И я снова заулыбался, поднимая до максимума настроение своей собеседницы и самому себе. Казалось, она всё время была такой. Весёлой, отзывчивой. Случилась беда, а она не стала унывать, отправившись на обучение к моему давнему другу(имя его вы ещё не раз услышите). Сейчас она стала ещё веселее, ещё добрее и загадочней, как и подобает призраку. Ведь загадки, - это по ихней части.
- Я знаю, - наконец произнёс я, прячась под небольшой козырёк у входа на крышу. Вижу тучи, такие же серые, унылые и, судя по скорости передвижения, ленивее не бывают. Похоже, что мне всё равно. Я явно давно забил на всю эту скромную погодку. Так ведь осень. А точнее её середина. Октябрь - месяц скверный, знаю не понаслышке. - А ты! Ты что-то поняла! Но, что?
Она перестала смеяться, лишь глупо улыбнувшись. На лице вдруг выступила непроглядная задумчивость, а руки скрестила девочка на груди, сжав между ними своего грязного плюшевого мишку. Замолчала, глянув на меня уверенными глазами.
- Ты не убийца. Слышишь меня? Не убийца! - выпалила она, взирая на мои расширяющиеся о удивления глаза. Сказать честно, я такого от неё ожидал так же, как ожидал, что мне на голову свалится рояль. - Ты убитый.
- Что за глупости ты несёшь?
- Ты убитый. Морально убитый, ибо ты не жалел о своих убийствах, в глубине души зная, что виноват во всём этом не ты. Я верно говорю, Джек? - повторила она, легонько взяв меня за когтистую руку.
- ...верно, - в полном смятении я даже и не заметил, как быстро она переместилась к противоположному краю крыши и помахала своей костлявой ручонкой в знак прощания. - Ты домой?
- Да, папочка будет волноваться, если я не вернусь вовремя, - наивно пробормотала она, а затем нахмурилась. - Помни, Джек. Ты не виноват. Мы все не виноваты. Ведь мы мстим. Мстим за себя и остальных!
- Я запомню, - усмехнулся я, глядя, как она резко кинулась вниз с крыши. Послышался хлопок, глухой удар и топот маленьких детских ножек. Этот топот я буду помнить всегда. Так же, как и буду помнить облегчающие жизнь слова "Ты не виноват. Мы мстим.". А пока я пожалуй отправлюсь в дом(в самый центр парка), повидать свой маленький лучик солнца.
Загрузка...


Похожие новости:
  • Шёпот в голове Часть 2(Фанфик) "Маленький друг"
  • Щёпот в голове Часть 1 (Фанфик) "Снова..."
  • Смеющаяся Джил Часть 3 (фанфик)
  • Зеленоглазка . Жизнь убийцы. Часть 9
  • Одноглазая Джил. Часть 3
  • Наша группа

    Самое интересное

  • Кто такая МОМО?
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru