Смеющаяся Джил Часть 3 (фанфик)

Категория: Крипи от читателей | Автор: Anica Ru | Просмотров: 7509
Дата: 10-06-2014, 01:31
Она упала, отчаянно пытаясь забыть свою самую терзающую душу мысль: Шон в мешке, выпотрошенный, расчленённый, безжизненный. Джил заплакала, в очередной раз…тихо…почти не слышно, отчётливо понятно, судя по секундным всхлипам.
Джек лишь едко рассмеялся, чуть было не ударив Джил.
- Не-ет, - она не обращала внимания не на него, не на его попытки причинить ей боль, ведь она забыла. Забыла, что такое боль физическая, но поняла, что такое боль душевная.
- Ой, ну только не надо разводить тут нюни. Не в том ты месте, чтобы грустить. Ты ведь даже подарочек не открыла!
И он снова засмеялся. Громко. Обессиленно. Безумно и насмешливо, пока девушка лежала на полу и горько плакала, когда жизнь проносилась перед глазами. Нет! Это сон! Очередная иллюзия, после которой она снова придастся бессоннице. Сейчас Джил проснётся! Проснётся и вновь увидит эти большие и спокойные глаза, эту забавную гримасу любопытства, на лице брата и сама улыбнётся. Нет, не будет смеяться. Просто улыбнётся…..Искренне….Душевно…..А пока она просто будет лежать, плакать и ждать конца.
- Джил! Джил! – внезапно окликнул её до боли знакомый голос.
- Шон?
- Да…а ты! Ты ведь та девочка-клоун.
- Но, я не…
- Я знаю, что ты хочешь сказать. Промолчи. Я понимаю, что ты обычная, самая обычная из всех обычных.
- Ты! Ты ведь мой брат, а я только что вспомнила. Хех!
- Вспомнила? Ну и молодец! Но, я сейчас не об этом. Я о тебе.
- Я ведь обычная.
- Да, обычная! И что? Разве не хочешь стать особенной? Разве не хочешь…смеяться?
- Нет. Мне же нельзя.
- Здесь всё можно. Всё, всё, всё!
- Где «здесь»?
- В парке! В парке развлечений! А Джек тебе поможет! Он научит тебя смеяться, если не будешь грустить.
- Что ты такое говоришь? Шон! Джек-убийца!
- Тебя это волнует?
- Ещё как. Шон! Почему? Почему ты это сказал? Ты ведь не мог…не мог…
И она снова очнулась. На этот раз в цветастом помещении, уставленном игрушками, конфетами и другими весёлыми, однако сейчас они выглядели поистине зловещими, вещами. Пол деревянный, стены в багрово-синих светлых обоях, с изящным разряжающим обстановку рисунком из сплетающихся лент и нитей. Потолок скрылся в тени ночи и, Джил не могла отчётливо рассмотреть его цвет, хоть и была уверенна, что потолок ничуть не красочней самой комнаты.
Девушка что-то прохрипела вслух, но тихо, мол услышит ещё кто, а услышать мог кто угодно, несмотря на то, что и в комнате и во всём парке была тишь да гладь (да, она всё ещё была в парке).
- М? – Джил подняла, потяжелевшую голову и вытянула измазанное лицо наружу из пышных, теперь немного странных волос, которые полностью закрыли её бледное от ужаса лицо. Да, волосы действительно были странными: они стали чёрными, такими же чёрными, как нефть. Девушка точно не могла определить, но она явно была в гриме и…с этим ужасным конусообразным носом, точь-в-точь, как у Смеющегося. – Что за!? – в конец опешила Джил, рассматривая свою новую одежду, больше похожую на форму горничной. Чёрное, с еле видимыми на ткани узорами, платье, чуть выше колен и отделанное белой вышивкой, в частности на воротничке и подоле. На груди две пуговки, застёгивающие брильянтово-белую блузку под платьем. Полосатые чёрно-белые колготки, опять же, как у самого Джека, хотя у Джека были носки, а не колготки, ну или как их там называют. И в конец ко всему, отполированные чёрные туфли, по видимому не старые, но вроде и не новые, смотря на модель самих туфель.
- Это этот клоун на меня напялил? Господь дай силы, чтобы понять, что это не так, - с отвращением пискнула Джил, выглядя при этом как-то по-детски. Да, для детей такая гримаса и манера говорить была наилучшим способом насолить любому своему недругу, и знаете, а ведь это срабатывало, когда не сразу, а когда почти мгновенно. Вы наверно сталкивались с этим не раз, когда занимались уходом за маленькими детьми, неважно братьями и сёстрами или своими детьми. Надо уходить, - мелькнуло у Джил в голове и она медленно попятилась к деревянной дверке, из щели которой дул, казалось бы, лёгкий и тёплый ветер, однако он был тяжёлым и холодным, а самое главное – дурно пахнущим.
Вот ручка дёрнулась, вот скрипнул засов, а вот и девушка выглянула на пустующую…крышу? Это точно была крыша. Как у многоэтажного здания или школы, может даже магазина, только не такая просторная и без вентиляции, как это обычно бывает.
Глубокая ночь. Может уже два, а то и три часа, однако девушку это не волновало. Хоть бы быстрее вернуться домой, к наверняка живому Шону и родителям, которые, по всей видимости, волнуются.
- Ахах, - вырвалось у сидящего на крыше Джека, который явно ожидал такого гостя, как Джил. Наверное, нет, он точно являлся ещё одной иллюзией девушки, а то, что он говорил и был материальным, означало то, что Джил зря не согласилась ехать на лечение в свою «родную» психушку, а вместо этого обрекла себя на ухудшение её здоровья, и вот, что получилось. Симптомы обострились. Может, ей теперь даже улыбаться не следовало, а галлюцинации стали более явными, из-за помутнения разума, не иначе. Потому Джил и решилась на совершение такой БОЛЬШОЙ ошибки, как разговор с клоуном, он ведь всё равно не настоящий.
- И почему же ты оставил меня в живых? – с сарказмам и одновременным непониманием выпалила она, стараясь не приближаться к устрашающему галюнику. – А? Силёнок небось не хватило.
В ответ она получила ровным счётом – ничего, ну кроме растянувшегося в беспощадной ухмылке лица Джека, чем он явно намекал: «ну давай, оскорбляй дальше, ведь я всё равно останусь здесь главным шутником». Другого объяснения такому противному поведению девушка не нашла. Или просто не додумалась, мало ли что бывает…
- Ха, знал, что ты обнаглеешь, после того как останешься жива, - беззаботно протянул Джек и выставил на показ очередную тушку разорванного в клочья восьмилетнего ребёнка, скорее всего убитого, пока Джил спала. Она прикрыла рот рукой. – Вот, что я мог с тобой сделать. Но, как видишь, не посчитал нужным. Хе-хе-хе!
- Блол! – вырвалось у девушки от сильного порыва тошноты.
- Не нравится? Ну и ладно! – произнёс с некой обидой клоун, спрятав своё «произведение искусства», а точнее сказать «игрушку».
Джил отпустило, но не сразу, а лишь тогда, когда Джек снова раздражительно захохотал, помогая девушке забыть о тошноте, но злится из-за этой грубой насмешки над ней.
- Мне можно, наконец, уйти? – она снова вошла в роль «атомной бомбы», готовой взорваться в любую секунду, и «Буратино» заметил это почти сразу же.
- Ну, тебя в принципе никто не держит и не звал сюда. Сама же пришла.
- Я не виновата в том, что дверь из комнаты ведёт сюда, а не на лестницу.
На некий промежуток времени Джек явно был озадачен, только вот чем? Он же прекрасно знал обо всём, что касалось входа и выхода из этого зловещего парка. Или может, это было подстроено специально? Может он обманчиво строил из себя незнайку? А может и нет.
- Да, - начал он. – Но, ты можешь спуститься таким образом, - и он указал вниз, на землю, как бы намекая: «можешь просто спрыгнуть». И тогда Джил мысленно провертела у себя в голове: « Ага! Конечно! С третьего этажа! Как же!».
- Шутка, - ты отличный шутник, правда, - ты дурень ещё тот, - фыркнула Джил. Да, она тоже могла как следует «опустить на колени».
- Я сказал правду.
- Значит всё-таки дурень.
- Почему сразу дурень? Просто ты не смогла найти в этом пользу, а я смог. Так что никакой я не дурень. Тем более я ведь клоун. Это моя работа – когда надо, выставлять себя глупцом, а когда надо, дурить и, причём умело.
Девушка не совсем поняла его слов. Но, только она собралась задать такой нудный вопрос: «О чём ты?», как вдруг поняла, что тема разговора, видимо, сошла на нет. И Джек первый на это намекнул:
- Тебе идёт это платье.
- А я совсем уж забыла про эти тряпки. Ну ладно уж с ними. Этот нос вообще реально снять? – раздражённо рявкнула девушка, после попытки избавиться от конусообразной штуковины на её по-прежнему бледном лице. Затем последовала вторая попытка, третья, четвёртая…
- Хочу тебя огорчить, но – нет, - уточнил Джек и отвёл руку Джил от надоевшего ей нового носа.
- Что значит «нет»?
- То и значит. Расслабься. Он тебе не будет мешать, если конечно же ты… - клоун умолк, сильно удивив девушку.
- Что я?
- Будешь Смеющейся – с досадой и одновременно некой надеждой прохрипел Джек, а затем опять таки улыбнулся Джил, которая вошла в определённый транс и выбраться не могла, так как там её окружало ничего, а тут стоял страшный и озлобленный клоун-иллюзия, ответивший не менее страшным ответом.
- Эм! И? Что…это…значит?
- Это значит, что… - и снова он запнулся. – Что мне не будет грустно.
Что он только что сказал, Джил показалось абсурдом. Не будет грустно? А похоже, он и так не грустил, судя по бесчисленным возгласам смеха и определённой злобы. Хотя кто знал, что у него там в голове творится? Джил уж точно не знала. И даже если бы она согласилась стать его другом, то не в такой обстановке, и уж точно не другом такого, как он человека, если он вообще был им. По его отличающейся от людской психике можно было судить, что он далеко не человек и уж точно не был им. Джек что-то среднее, как и его парк развлечений.
- Тебе не будет грустно. Не может быть, чтоб тебе было грустно!
- Я…я… - и он снова замолчал…
Продолжение следует...
Загрузка...


Похожие новости:
  • Смеющаяся Джил Часть 2 (фанфик)
  • Зеленоглазка. Жизнь убийцы. Часть 10
  • Одноглазая Джил. Часть 5
  • Зеленоглазка . Жизнь убийцы. Часть 9
  • Одноглазая Джил. Часть 4
  • Наша группа

    Самое интересное

    Поиск

    Загрузка...

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru