Клоун

Категория: Крипи от читателей | Автор: Batz_Channel | Просмотров: 898
Дата: 20-01-2016, 05:26
Василий открыл глаза, приподнялся на кровати и стал тяжело дышать. За окном шел сильный дождь, но сквозь черные тучи проглядывали первые лучи осеннего солнца. Птицы не пели, слышен был лишь стук тяжелых капель по железной крыше. Дверь в ванную комнату на другом конце глухой квартиры раз в пять секунд громко хлопала из-за сквозняка.
Василий отдышался, встал с кровати и пошел на кухню. Там он одел очки и стал искать успокоительное. Налив себе стакан воды, он выпил таблетку и включил свет. Резкая вспышка осветила небольшую кухню и нашего героя.

Василий Рубанков, 63-х летний прораб, вышедший на пенсию пару лет назад, был простым полным скромным мужчиной, жившим в одиночестве в небольшой 2-х комнатной квартирке на Юге Москвы. Внешность его была не слишком привлекательной: седые волосы, большие морщины... Жены у него не было, а приемная дочь погибла в авиакатастрофе.

Василий подошел к туалету и закрыл дверь, попутно посмотрев на старые дорогие часы, стоявшие рядом с маленьким толстым телевизором. Было без пятнадцати шесть.
Затем он вернулся в спальню, выключив свет в кухне и залез в кровать. Взяв свой планшет, который ему подарили на День Рождения, Василий зашел в приложение "Заметки" и стал смотреть свое расписание. На тот день у него лишь был запланирован поход к психологу Диме, к которому он ходил еженедельно. Прием у психолога начинался в 8:00, а заканчивался в 12:00, следовательно у Василия было еще как минимум 2 часа. По какой-то необъяснимой причине спать он не захотел, а просто стал лежать и молча слушать ночную тишину и грохот дождевых капель по железной крыше. В конце концов он включил лампу и стал читать книгу.
Когда Василий снова посмотрел на часы, была половина восьмого. Тогда он встал с кровати и пошел в туалет. Затем он сварил себе кофе и съел небольшой круассан. Для старого прораба это был вполне обычный завтрак.

Выйдя на холодную улицу, на которой все еще шел сильный дождь, Василий раскрыл зонтик и направился по направлению к дому своего психолога, так как они были не только врачом и пациентом, но еще и хорошими друзьями. Несмотря на сильный дождь, на улице было полно народу. Все-таки утро среды, рабочего дня. Василий подошел к небольшому шестиэтажному дому и позвонил в домофон. Вскоре раздался приглушенный голос, сказавший своё привычное: "Открываю!", и дверь с пронзительным писком отворилась. Лифт в старом доме вот уже пару месяцев как не работал, поэтому для Василия было не просто взобраться на шестой этаж.
Дверь в квартиру отворил 32-летний Дмитрий, личный психолог Василия. Он очень уважал своего пациента и за пару лет знакомства они неплохо подружились.
- О, Василий Степанович! Как же я рад вас видеть! - весело сказал он,- Проходите, я уже заварил вашего любимого чаю!
- Доброе утро, Дима, - учтиво, и с некоторым раздражением ответил Василий.
- Я смотрю, вы снова не в духе, - сказал психолог, усадя своего друга за стол, - снова мучают кошмары?
- Да, лекарство, которое вы мне прописали, не действует!
- Ой, да ладно вам! Лучше расскажите, что же вам снится вот уже целый месяц! Я человек опытный, может быть и подскажу чего!
- Я боюсь, не подскажите, - грустно ответил Василий, - засмеёте.
-Да нет, что вы! Расскажите все с самого начала! А я, как ваш лучший друг, чем смогу, помогу!
И вот, как будто нехотя, и постоянно оглядываясь, Василий начал свой рассказ.

- Началось всё с того, что приблизительно месяц назад я вспомнил про ужасный случай, случившийся со мною в детстве. Когда мне было лет пять, мой папа повел меня в небольшой цирк, стоявший на окраине города. Одним из номеров выступали клоуны. Они сажали человека на стул и вытворяли с ним разные смешные штуки. Когда очередь дошла до девочки, стоявшей передо мной, а я был последний, все три смешных клоуна ушли, а пришел другой. Грим с его лица постепенно стекал, а улыбка, которая у других клоунов была доброй и ласковой, у него была жуткой и страшной. Это и улыбкой назвать было сложно. Еще у него были большие, острые и, казалось, окровавленные зубы. Он усадил девочку на стул и, ко всеобщему удивлению и ужасу, достал нож и воткнул его ей в живот. Кровь полилась рекой. Это - все, что я помню.
Теперь вернемся к моменту, когда я вспомнил про этот случай. Я решил, что все это мне тогда лишь приснилось, ведь, когда я тогда отошел от пережитого шока, отец говорил мне, что клоуна не было, как и той девочки. Но с того момента, как это воспоминание вернулось, этот клоун снится мне каждую ночь. Мне снится, что люди, которые тогда сидели в том цирке, лишь смеются и хлопают смерти девочки. Затем клоун говорит мне: "Теперь твоя очередь, но мы ведь никому не скажем?" и сажает меня на стул. А когда нож заносится надо мной, я просыпаюсь. Причём с каждым разом клоун во сне становится все страшнее, а его фраза: "Мы ведь никому не скажем?" - всё отчётливее и громче. А позавчера я, проснувшись снова, увидел его в окне моего дома. Он стоял и молча смотрел на меня, показывая пальцем, мол, никому ни слова. Вот поэтому-то я и не хотел вам ничего рассказывать! - закончил Василий.
- Ну что ж! - проговорил Дмитрий, - ситуация действительно серьезная. На вот, сходите в аптеку, купите этот препарат. Выпейте перед сном. Если не поможет, приходите завтра, до встречи.
- Как скажете, - с грустным видом сказал Василий, - надеюсь, поможет.
Весь этот день прораб не приходил домой. Его оттуда будто бы выталкивала какая то пугающая неведомая сила. Он сходил в музей, затем прогулялся до продуктового магазина, а под конец зашел в аптеку. Домой идти не хотелось. Почему-то где-то в глубине сознания у Василия крутилась фраза: "Зачем я сказал?", но сумерки сгущались, домой идти было надо.
Придя домой он занавесил все шторы, закрыл, или, вернее сказать, запер все двери и окна. Была половина десятого. Василий выпил 2 таблетки лекарства, которого ему прописал врач и лег на кровать. Глаза закрывать он боялся. Однако, усталость делает своё дело быстро: и через пятнадцать минут старый прораб уже спал как младенец. И, разумеется, увидел он снова сон, а вернее, кошмар.
Снилось ему, что он сидит на том самом стуле в центре арены цирка. Зрителей нет, есть только грустная мелодия, которую кто-то наигрывает на пианино. Внезапно из темноты к нему выходит Клоун. Грим с его лица почти стек, глаза стали чёрными и с белыми зрачками, изо рта текла алая кровь. Его ужасная улыбка с острыми зубами дополняла и без того ужасный образ. В руке он держал окровавленный сияющий нож. От него воняло гнилой плотью. Василий не чувствовал себя от ужаса, а ужасный Клоун подошел к нему вплотную и проговорил отчетливо и хрипло: "Зачем же ты сказал? Мы же договорились! Зато теперь-то и настала твоя очередь!" А затем он залился диким безумным смехом. Он стоял и хохотал диким хриплым голосом, постепенно занося над Василием свой нож. Последнее, что помнил несчастный прораб, был занесенный над своей головой нож и ужасного Клоуна, державшего его.

На следующий день Василия Рубанкова нашли зарезанным в собственной кровати.
Загрузка...


Похожие новости:
  • Feed Devourer of Souls
  • ГОЛОДНЫЙ ВЕК (Первая часть)
  • Убийца с тесаком или мальчик с крестом
  • Повелитель страха (часть 3)
  • Как бы я стал одним из героев криппипасты
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru