ЗАПЕРТЫЕ. 5 часть. Что за?..

Категория: Крипи от читателей | Автор: Ксения | Просмотров: 1768
Дата: 1-12-2014, 20:01
Я спустилась на кухню и увидела свою подругу - Лену: она пила кофе. Увидев меня она сказала сонным голосом:
- Привет.
- Привет, - ответила я, а после налила себе чаю. - Ты не спала, да?
- Это видно?
- Да. И даже очень, - в комнату вошел Антон. - Наташа еще спит, Андрей тоже, наверно.
- А вот и нет, - в дверном проеме нарисовался Андрей. - Привет, - сказал он мне, поцеловав.
- Что вы тут делаете? Чаепитие устроили? - спросила Наташка, увидев у нас с Леной чашки. Теперь вся наша компашка была в сборе.
- Давайте пойдем на улицу? -спросила я, - Я знаю, дверь заклинило, но мы же можем попробовать открыть ее. Пошли? Только сначала позавтракаем.
Наташа приготовила нам завтрак, накрыла стол, и мы спокойно поели, разговаривая о том о сем. После, я и Лена убрали со стола, и все мы пошли дверь открывать.
С таким же успехом мы могли бы ловить воздух руками. Дверь словно в землю вросла - ну никак не открыть! Да и окна тоже... Их так заколотили, что даже лучик солнца не пробивался! Вобщем, выбраться наружу мы не смогли бы, как бы не старались. А после всех мучений, которые мы пережили, мне в голову пришла идея: позвонить в службу спасения.
- Странно, - сказала я, взглянув на экран телефона. - Связи нет, хотя тут она, обычно, есть.
- Вот это уже действительно странно, - подтвердила Лена. - Двери мы открыть не можем, окна заколоченны... Да еще и связи нет! Это уже слишком!
- Я вспомнил! - воскликнул Антон. - У нас в подвале, ну, вы знаете, там, где дверь заперта, вобщем, там есть потайной проход. Вот там и пройдем, - сказав это, он взглянул на друзей, а я спросила:
- Зачем тебе потайной ход в подвале?
- Не мне, а моим родителям, - последовал ответ. - Мой отец говорил, что у нашей семьи есть враги, хотя на самом деле их не было. Но суть в том, что он верил в то, что они есть и построил потайной лаз. Как он говорил, "Чтобы убежать от них". Когда я подрос, он дал мне ключ от подвала и показал, где этот лаз находится.
- Понятно... - ответили все хором.
- Пошли, - подогнала всех Лена. - Мне уже не терпится выбраться наружу.
Спустившись вниз, мы зашли в подвал, однако он был совершенно пустой. Ни одной старой вещи, ни даже пустой коробки не было. Несмотря на пустоту помещения, я его опишу: потолок низкий, он доставал до наших голов; стены были выложены из кирпича, на потолке висела на проводах единственная лампочка. Пройдя через все помещение, Антон остановился у противоположной стены. Осмотрев ее, он сделал самую банальную вещь, с помощью
которой можно было бы открыть тайный лаз: надавил на кирпич. Раздался скрежет и лязг метала, и через несколько секунд часть стены отъехала в сторону...
Послышался разочарованный возглас Антона:
- Что? Ах, - сказал он, немного помолчав. - Видимо его заделали во время перепланировки дома.
- Ну вот! - с досадой вздохнула Лена. - А я думала, что мы сейчас уже будем на улице.
- Ничего, - приободрила Наташа. Видимо у нее было хорошее настроение, несмотря на общее разочарование. - Мы придумаем, как выбраться.
- Ладно, - сказала я. - Я к себе.
Как ни странно, никто меня не задержал, хотя было ясно, что друзья не хотят, чтобы я уходила. Но я ушла и через минуту была в своей комнате.
"Как нам выбраться наружу? - думала я. - Ведь должен быть способ! В жизни нет безвыходных ситуаций. Может... - и тут я вспомнила! - В гараже, вроде, были инструменты. Можно попробовать выбраться через окно..." Ошарашенная своей мыслью, я вскочила с кровати, подбежала к двери, распахнула ее и уже хотела выбежать, но кое-что меня остановило: вместо коридора за дверью я увидела свою комнату. Точь в точь, даже вещи лежали на тех же местах. Я оглянулась на свою настоящую комнату, не знаю зачем, и замешкалась, но все же осторожно шагнула в копию комнаты. И вот я снова у себя. Оглянувшись на дверь, я увидела, что ее нет. Вместо нее была обычная стена. Дверь просто исчезла! Отойдя от шока, я осмотрелась: та же самая комната. Кровать в углу, рядом тумбочка, в противоположном углу шкаф, а рядом с ним стол. Над столом окно. Заколоченное. Передо мной дверь. Я осторожно взялась за ручку этой двери, приоткрыла ее и увидела... Свою комнату!
"А что, если сделать так...", - подумала я и взяла стакан воды. Поставив его в центр комнаты, я заглянула за дверь, и этот стакан стоял там, куда я его поставила - в центре комнаты!
"Хорошо, - подумала я. - Я пойду туда", - и я еще раз шагнула за дверь. Оказавшись в комнате, я снова подошла к двери и открыла ее. И опять моя комната! Это начало сильно меня беспокоить, у меня было плохое предчувствие. Я ходила из комнаты в комнату очень долго и, в итоге, устала. Я решила поспать: а вдруг у меня глюки? Легла на кровать и сразу уснула.


"Где я? - спросила Маша, но ей никто не ответил. Ее друзья стояли неподвижно, с закрытыми глазами. Как ни странно, девушка не боялась, и даже не волновалась. Она была абсолютно спокойна. Неожиданно мертвую тишину разрушил чей-то громкий голос, отчего Маша вздрогнула, и появился страх, и он начал расти, заполняя собой все тело. А голос говорил:
- Ты останешься здесь навсегда...
- Что... Что это значит? - спросила девушка, напуганная до полуобморочного состояния.
- Это значит, что ты не выйдешь отсюда. А твои друзья умрут... Я заберу у них..."
Загрузка...


Похожие новости:
  • ЗАПЕРТЫЕ. 4 часть. Поиски продолжаются
  • ЗАПЕРТЫЕ. часть 3. Прогулка в лесу
  • ЗАПЕРТЫЕ. часть 2. Кафе
  • ЗАПЕРТЫЕ. часть 1. Поездка на дачу
  • Зеленоглазка. Жизнь убийцы. Часть 3
  • Наша группа

    Самое интересное

    Поиск

    Загрузка...

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru