Братик Джонни. Глава 3 "В путь, на встречу бродячей жизни"

Категория: Крипи от читателей | Автор: Anica Ru | Просмотров: 1286
Дата: 6-07-2014, 19:41
Холодно...
Я открыл один слипавшийся от света глаз, чувствуя, как всё тело дрожит, словно веточка на ветру. Действительно. Откуда-то дул ветер.
Пробубнив что-то невнятное, я приподнял своё бренное тело, выгнувшись в спине, отчего она тут же громко хрустнула. Голова неимоверно сильно болела, руки и ноги затекли, а под глазами высвечивались сильно заметные синяки. Наверное, долго же я проспал. День, а то и два. Только где я всё это время спал?
Устало прогибаясь, я осмотрел всё помещение, в котором я находился. Старый матрац, переломанные доски, обшарпанный деревянный пол и такие же стены, с которых ещё свисали остатки весьма привлекательных, скрытых под пылью и годами обоев. Вау, прямо пентхаус! Посреди заброшенного помещения я увидел что-то чёрное, что-то большое и что-то смутно мне знакомое.
- Чудовище!!! - заорал я на стоящего в комнате и глядящего на меня Томми, хоть теперь уже его и не боялся. А почему, я не знал. Страх просто вылетел из головы, осталось только непонимание и враждебность. Да и выглядел этот монстр хоть и устрашающе, но всё-таки дружелюбно. Мда, хороший поворот событий...
моего крика существо мигом встрепенулось и метнулось в сторону перекошенного шкафа, долбанувшись об него головой и разхерачив шкаф в дребизги. От созерцания его силы я еле слышно присвистнул, но смелеть в конец и нарываться на него я не собирался. Мало ли что произойти могло?
- Уууууу! - промычал что-то Томми и схватился своей огромной рукой за раскалывавшуюся голову, взъерошив чёрные сальные волосы. Я чуть было смехом от такой картины не залился, настолько смешно это всё выглядело. Пока бедный монстр потирал больные места, я краем глаза начал искать тесак Лати, а точнее теперь уже, скорее всего мой тесак. Ох, Лати! Я до сих пор помню её окровавленную голову и багровые следы на её и моей одежде. Сейчас они тоже напомнили о себе, когда я мельком глянул на свою лёгенькую полосатую кофточку. Местами она была просто немного красноватой, а местами ярко-багровой, как вишнёвый сок. Мне стало не по себе. Снова захотелось плакать, но плакать теперь уже нельзя. Теперь я, считай, убийца. Нет, не считай! Я и есть убийца! Я убил отца, Мери и, возможно, следователи припишут мне убийство Лавлетти, как это сделал папа...Эх, не везучий я человек.
Вот, наконец-то, я заметил в своём потрёпанном рюкзаке торчавшую из него рукоять оружия. Так же я заметил ещё что-то, что лежало в внутри рюкзака. Куртка и ботинки. Я глянул в сторону Томми. Это он всё туда положил? Ну...спасибо за заботу...
- Где мы? - робко поинтересовался я у пришедшего в полную норму монстра. В ответ он вопросительно посмотрел на меня и поднялся с пыльного пола, высунув из-за спины тот самый детский альбом. Затем он достал из него ручку и начал что-то писать на одном из листов.
"В конце города. У самой реки." - показал монстр свою надпись мне. А он не плохо писал, а главное, что быстро. Томми снова что-то написал: "Днём тут безопасно!"
- А ночью? Ночью то куда деваться? - снова спросил я, подняв рюкзак с пола. Пока Томми снова что-то калякал у себя в альбоме, я выглянул в продуваемое ветром окно без стекла и даже рам. Мы находились в небольшом двухэтажном заброшенном здании, стоявшем на огромном холме у обрывистого берега, где начиналась неширокая речка. С другой стороны виднелась проезжая часть, а сразу за ней где-то недалеко стояли жилые дома и магазины. По дороге с оглушительной для меня скоростью пронеслась парочка машин.
"Не знаю. Но, мы можем поискать." - я услышал знакомый шелест бумаги и обернувшись, прочитал новую ровную надпись. После я взглянул в большие красные глаза монстра, которые в свою очередь смотрели на меня доверчивым повседневным взглядом закадычного друга. Может, Томми не такой уж и страшный монстр? Он ведь никого не трогал, насколько я помню. И ещё он очень послушный, как ни странно.
Я не стал задавать много лишних вопросов наподобие "Кто ты?" и "Откуда ты взялся?". А зачем? Что я, монстров по телеку не видел? Страшные, когтистые и злые, а вот откуда взялись никого обычно не волновало. Вот и меня пускай не волнует. Ну, вылез он из какого-то потустороннего мира, ну и пусть. Я то всё-равно не увижу этого мира, пока не умру, а судя по тому, что я теперь, закадычный бомж-малолетка, кончины моей ждать мне не долго осталось. Нарвусь на гопников или на таких же, как и я и будет мне кирдык. Не, ну а что? Вполне возможно!
- Х-хорошо, - кивнул я, снова переводя взгляд на вид из окна. Дождь собирался. Уже и тучи собрались, и ветер холодный подул, закружив в осеннем карнавале цветные опавшие листья. Я вдохнул свежего воздуха, ощущая всю лёгкость и свою злополучную свободу. Отчего-то мне стало совсем грустно, но я тут же отогнал от себя эти мысли с надеждой в глазах глядя куда-то вдаль.
Где-то рядом снова послышался шелест бумаги.
"Скоро полдень. Надо собираться." - прочитал я на белой бумаге и согласно кивнул, натянув на одно плечо лямку рюкзака.
- Пошли, поищем что-нибудь безопаснее, - пробормотал я и направился к выходу.

Продолжение следует...
Загрузка...


Похожие новости:
  • Братик Джонни. Глава 2 "Смерть"
  • Братик Джонни. Глава 1 "Она не сказала бы..."
  • Шёпот в голове Часть 3(Фанфик) "Разговор по душам"
  • Jeff's story by Krista
  • Вспомнить, чтобы забыть
  • Наша группа

    Самое интересное

    Поиск

    Загрузка...

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru