Странный день

Категория: Реальные страшные истории | Автор: AlexGCC | Просмотров: 1161
Дата: 18-08-2016, 14:33
Сегодняшний день выдался каким-то слишком странным. С самого утра на меня навалилась череда неудач. Сначала я свалился с кровати, когда пытался дотянуться до будильника, потом поскользнулся на мокром полу, когда умывался. Пока падал – ухватился за раковину, а она оторвалась и упала прямо на меня. Трубы тоже вырвало, поэтому я принял утренний душ, сам того не желая. Расправившись со всеми проблемами, я решил попить кофе. Я снова ждал подвоха, но всё прошло гладко, не считая того, что слегка обжог язык. Но это пустяки. Я оделся и отправился на работу. И вот тут началось самое интересное. Я вспомнил, что мне не нужно на работу, так как в прошлый раз я заменял своего коллегу. К сожалению, до меня это дошло лишь, когда я уже добрался до места работы. Но и это не самое страшное. На обратном пути меня остановили полицейские и попросили побыть понятым. Они задержали какого-то наркомана и нужно было его обыскать. Я согласился. Мы поехали в ближайшее отделение полиции, и там я провел пару часов.

Наконец я добрался до дома. Я быстренько переоделся и вспомнил, что мне нужно вызвать сантехника. Ведь раковина сама себя не отремонтирует, а я в этих делах совсем не разбираюсь. Я нашел нужный мне номер телефона и рассказал о своей проблеме. У меня спросили адрес и сказали, чтобы я ждал. Прошло часа три. Тут звонок в дверь, я открываю дверь, и ко мне в квартиру буквально вваливается пьяное тело сантехника. ¬Я спросил, что всё это значит, а он лишь пробормотал что-то на языке пьяных. Прошло минут сорок, а тело всё лежит и изредка переворачивается. Я не знаю, что мне делать. В голову пришла идея полить его холодной водой. Вдруг поможет.

Тело резко подскочило и начало на меня орать. Я сказал, чтобы он принимался за работу, либо я вызову полицию и его увезут. Тут он вдруг успокоился, извинился и рассказал о случившемся. Оказалось, что у него день не задался с самого утра, как и у меня. Но, конечно, не точь в точь, но похоже. Утром он встал с кровати и споткнулся о пустую бутылку от пива. На другую бутылку он приземлился головой и рассёк себе бровь. С горя он решил напиться. Опустошив бутылку водки и пару бутылок пива, он завалился спать. А тут вдруг звонок с работы. Сказали, что у человека проблемы. Он с трудом поднялся и отправился ко мне. А дальше, говорит, не помнит, что случилось.

Пришлось дать ему бутылочку пива, чтобы стало легче. Он починил мою раковину, взял деньги и отправился куда-то, возможно на следующий вызов. Вы, наверное, думаете, что на этом череда неудач покинула меня? Нет! Это было только начало. Спустя пару часов вновь раздался звонок в дверь. Я заглянул в глазок и увидел старика. Да, обычного старика. В старом пиджаке и с тростью. Я открыл дверь. А он стоит и смотрит на меня. Я спросил, что ему нужно, а он молчит. Ну, думаю, может задумался, старенький же. И тут он так грустно посмотрел мне в глаза, протянул руку и сказал: “Возьми, это твоё”. Я посмотрел, а в руке у него пятитысячная купюра. Я спросил, с чего он взял, что это моё. А он снова взглянул на меня и упал…

Старик умер. Так сказали врачи скорой помощи. Кем был этот старик и почему он принес мне деньги я так и не понял. Деньги я, конечно, не взял. Мало ли что. После скорой объявилась и полиция. Они меня опросили и сказали, что могут вызвать в любое время. Я согласился.

Мысли о старике не давали мне покоя до самого вечера. Странно, но больше никаких происшествий не было. Но, длилось это недолго. Я уже дремал, как вдруг звонок телефона разбудил меня. Неизвестный номер. Кто это может быть? Я сквозь сон нажал на кнопку и поднёс телефон к уху. Жуткий хриплый голос сказал, что мне осталось недолго. Я испугался и резко стал бодрым. Кто это был? Неужели меня хотят убить? И зачем, в чем я провинился? С этого момента время стало идти втрое, а то и вчетверо медленнее. На часах было лишь восемь. Я выключил весь свет в квартире и забился в угол. Я ждал. Но чего? Нападения? А вдруг меня убьют завтра? Или через неделю? Нужно что-то делать. Я решил обратиться в полицию.

В десять вечера полиция уже пробивала номер звонившего. Меня спросили, нужно ли прислать кого-нибудь. Я решил перестраховаться и сказал, что нужно. У меня тряслось всё тело. Я не мог спокойно сидеть, поэтому бегал из угла в угол. На кухне в полудрёме сидел полицейский. Я решил попить чай. Вдруг это поможет успокоиться.

- Я Максим, – сказал полицейский.
- А я Андрей, - ответил я дрожащим голосом – приятно познакомиться.
- Можно и мне чаю, пожалуйста?
- Конечно.

Мы сидели и пили чай. Максим рассказал, что однажды его тоже хотели убить. Даже ранили в ногу. После этого ему пришлось попрощаться со своей прошлой работой. Он был футболистом. А убить его хотел фанат из-за неудачной игры. Всё случилось быстро. Максим возвращался с вечерней прогулки, а в подъезде его уже ждал сюрприз. Парень наставил старое охотничье ружье на Максима и выстрелил, благо футболист быстро среагировал и отпрыгнул. Выстрел пришелся в ногу. В полицию его взяли делать бумажную работу, так как ходит он с трудом.

Это меня слегка напрягло. Мне на защиту прислали больного человека. Незаметно пролетела пара часов. Было выпито бессчетное количество чашек чая. Я уже даже успокоился. Максим засыпал, но пытался перебороть себя. В итоге не переборол.

Вот уже целый час я сидел в полной тишине. Изредка на улице срабатывали сигнализации на автомобилях. Еще реже лаяли собаки. И тут удар! Громкий удар в дверь! Я понимаю, что она открылась, и больше нет той небольшой защиты, которая хоть немного, но не давала мне унывать. Максим проснулся буквально спустя пол секунды после грохота. Он вытащил пистолет из кобуры и вскочил со стула.

Два громких хлопка оглушили меня. Но кто стрелял? Максим или тот, кто вышиб дверь? Спустя секунду я увидел в дверном проёме Макса. Он стоял и смотрел на меня пустыми глазами. Он прошептал: “Извини”. Спустя секунду Максим лежал на полу. Лужа крови росла. Время будто остановилось. Я не понимал, что происходит. В глазах туман. Сердце стучало всё реже и реже. Вдруг яркий свет! И я уже сижу в каком-то странном месте.

Вокруг пахнет сыростью. Воздух жутко холодный. Я понимаю, что изо рта идет пар. Я не могу шевелиться. Наверное я связан. С этого момента и начинается моя история.

Яркий свет снова ослепил меня. Я опять в своей квартире. Максим на кухне, а я в спальне. Что это было? Сон? Знамение? Я не знаю. Я посмотрел на часы. Одиннадцать. Как и в прошлый раз. Я снова решил попить чаю и пошел на кухню.

- Максим, ты будешь чай?
- Что? Откуда вы знаете моё имя?

Тут я понял, что это был не просто сон. И тот яркий свет неспроста. А что если я вернулся в прошлое? Я не мог рассказать полиции о случившемся, но на всякий случай я был готов к нападению.

Вот и подошло то время. До происшествия остались считанные минуты. Я весь в напряжении. Приготовился хватать нож. Вдруг снова грохот. Макс снова убегает. Снова два оглушающих выстрела. Снова кровь. Снова яркий свет…

В это раз я был уже не в той сырой комнате, а где-то в лесу. Я лежал в яме. На меня сыпался песок. Я понял, что меня закапывают. Что это за чертовщина? Сердце колотилось как сумасшедшее. Вдруг снова яркий свет. И я в квартире. И передо мной лежит пьяный сантехник. Неужели я и вправду могу перемещаться во времени? Но почему всегда после смерти Макса я оказываюсь всё ближе и ближе к смерти? Неужели это моя последняя попытка изменить будущее? Я решил выложиться на максимум. Я долго болтал с Максом. За это время он успел рассказать о себе много. Я знал его номер телефона. Поэтому вместо того, чтобы будить спящего сантехника, я схватил телефон и позвонил бывшему футболисту.

- Кто это?
- Здравствуйте, Максим, вы меня не знаете. Ну, то есть, пока не знаете.
- Откуда вы знаете моё имя?
- Я звоню вас предупредить. Сегодня вечером вы можете погибнуть.
- Вы мне угрожаете? Вы знаете, что я работаю в полиции?
- Нет! Что вы, я просто предупредил, что вы в опасности.

Вот и половина дел была уже сделана. И тут мне пришла гениальная идея. А что, если я заранее дам полиции номер и скажу, что меня хотят убить? Так я и сделал. Сразу после я разбудил алкаша. Он сделал раковину и отправился по своим делам. Я заранее вызвал скорую. Врачи прибыли сразу, как старик упал. Я не взял денег. Они мне не нужны, ведь у меня есть дар. Я могу изменить мир к лучшему. Но это потом. Сейчас нужно разобраться со своей проблемой. Я не понимал, как работает моё перемещение во времени. Были предположения, что я перемещаюсь во время экстремальной ситуации. И чем я ближе к смерти, тем дальше в прошлое я перемещаюсь.

Я был полон сил и уверенности. Я понимал, насколько я стал важным человеком. Этот день не казался уже таким ужасным. Но он оставался странным. Он длился уже намного дольше, чем любой другой день из моей жизни. В этот раз Максим прибыл днём. Мы познакомились сразу. Я заметил, что он надел бронежилет. Это порадовало меня. Мы выпили чаю, поболтали. По глазам Максима было видно, что он не понимал, почему я такой веселый и уверенный в себе.

Время шло. Постепенно темнело. До момента “икс” оставались считаные часы. Я решил поспать. Укутавшись в одеяло, я быстро отключился. Мне снился странный сон. В нём было много людей. Все плакали. Было похоже на похороны. Я проснулся в холодном поту и понял, что страшное обязательно произойдет. Но кто умрёт? Этот вопрос не давал мне покоя.

Вдруг я услышал грохот. Дверь была выбита, как в прошлый раз. Снова оглушающие выстрелы, но на этот раз их было пять. Глухой удар о пол говорил о том, что в живых остался только один. Но кто именно? Звук шагов приближался к комнате. Я с головой укрылся одеялом и ждал финала.

- Ты цел?
- Да, что там произошло?
- Твой убийца объявился. Пришлось его нейтрализовать

Я вылез из-под одеяла. Максим был в крови. Оказалось, что пуля попала ему в плечо. Она прошла на вылет и не задела ничего важного. Приехали врачи и перебинтовали его руку. Позже он рассказал, что утром кто-то предупредил его. Поэтому он и надел бронежилет. Пара пуль попала прямо в область желудка. Он сказал, что теперь долго будет вспоминать этот день.

День закончился удачно. Утром я пошел на работу. Я был рад, что жив. Теперь я тоже буду долго вспоминать о случившемся.
Одно лишь мне не давало покоя. Как я перемещался во времени? Возможно когда-нибудь я об этом узнаю…
Загрузка...


Похожие новости:
  • Озеро
  • Ночной гость.
  • Видеозапись.
  • Всего лишь начало.
  • Свет крипипаста
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru