Мистер Крипипаста

Категория: Крипи | Автор: admin | Просмотров: 7748
Дата: 28-07-2013, 03:21
Когда я был ребенком, моя семья все время переезжала с места на место подобно капле воды в огромной реке. Когда мне было восемь, мы поселились в Род-Айленде, где мы и остались до тех пор, пока я не поступил в колледж. Большая часть моих воспоминаний связана с Род-Айлендом, но некоторые углы чердака моей памяти отведены нашим домам, где мы жили в годы моего совсем раннего детства.
Большинство этих воспоминаний кажутся непонятными и бессмысленными – вот я бегу за каким-то мальчишкой в нашем дворе в Северной Каролине, вот я пытаюсь посторить плот, чтобы переплыть ручей в Пенсильвании, и так далее. Но есть вещи, которые я помню ясно как стеклышко, так, словно все это было еще вчера. Я часто думаю, что эти воспоминания были всего лишь яркими сновидениями, посещавшими меня той весной, когда я так долго болел. Однако в глубине души я понимаю, что все это произошло на самом деле.
Мы жили в пригороде шумного мегаполиса Нью-Вайнъярд в штате Мэн. Дом, где мы жили, был очень большим, особенно для трех человек. За те пять месяцев, что мы там провели, я так и не увидел некоторых комнат. Можно сказать, что для нас там было слишком много пространства, но в то время это был единственный продававшийся дом, который находился всего в часе езды от отцовского рабочего места.
На следующий день после моего пятого дня рождения, у меня поднялась температура. Врач сказал, что у меня мононуклеоз, а значит, никаких игр, и еще три недели постельного режима. Я заболел в самое неподходящее время – мы собирали вещи, собираясь переехать в Пенсильванию, и большая часть моих игрушек была уложена в коробки. Несколько раз в день мать приносила мне книжки и имбирный эль, больше в те дни у меня не было никаких развлечений. Скука царила буквально над каждым углом, делая меня еще более несчастным.
Я точно не помню, когда я впервые встретился с мистером Большеротом. Думаю, это случилось через неделю после того, как врач поставил свой диагноз. Я помню, что первым делом я спросил это маленькое существо, есть ли у него имя. Он сказал, чтобы я называл его мистер Большерот, потому что его рот был очень большим. У него все было большее по сравнению с его телом: и голова, и глаза, и кривые уши, - но рот был самым большим.
- Ты немного похож на фурби, - сказал я, когда он кувырнулся через одну из моих книг.
- Что такое Фурби? – спросил меня Большерот с изумленным видом на его круглом лице.
- Игрушка, - сказал я, пожимая плечами, - маленький робот с большими ушами. Их можно кормить и поить, как настоящее животное.
- О, - произнес мистер Большерот. – Тебе не нужны игрушки, у тебя же есть я. Они совсем не то, что настоящий друг.
Я помню, что Большерот исчезал всякий раз, когда мама заходил в мою комнату. «Я прячусь под кроватью», так он мне объяснил. - Не хочу, чтобы твои родители меня видели, а то они не позволят нам с тобой играть.
Первые несколько дней мы ничего особенного не делали. Мистер Большерот просто рассматривал мои книжки, как видно его очень увлекали разноцветные картинки. На третий или четвертый день он появился с огромной улыбкой на лице.
- Я придумал новую игру, - сказал он. – Надо только подождать, когда твоя мать уйдет, потому что она не должна видеть, как мы играем. Это секретная игра.
После того, как мать, как обычно, принесла мне новую книжку и напиток, мистер Большерот выскользнул из под кровати и дернул меня за руку. «Надо идти в ту комнату в конце коридора», сказал он. Поначалу я возражал, потому что родители запретили мне покидать кровать без их разрешения, но мистер Большерот был настойчив, и я сдался.
В той комнате не было ни мебели, ни обоев. Было только окно напротив дверного проема. Мистер Большерот перебежал через комнату и хорошенько толкнул окно, открыв его нараспашку. Затем он подозвал меня, чтобы я выглянул на улицу.
Мы были на втором этаже дома, но сам дом стоял на холме, так что падение из этого окна было бы гораздо серьезнее, чем прыжок со второго этажа. - Мне нравится здесь играть, сказал мистер Большерот. - Я представляю, что там внизу стоит большой мягкий батут, и прыгаю. Если очень хорошо притвориться, то ты отскочишь назад как перышко. Давай, попробуй.
Мне было всего пять лет, к тому же у меня был жар, так что у меня в голове мелькнул лишь намек на недоверие. Я посмотрел вниз и оценил возможность. - Тут высоко, - сказал я.
- Но от этого будет только веселее. Что толку прыгать там, где низко? Это было бы все равно, что прыгать на обычном батуте.
Мне очень нравилась мысль о том, что я мог выпрыгнуть из окна и отскочить от чего-нибудь невидимого для человеческих глаз. Однако я уже тогда был реалистом. – Может, в другой раз, - сказал я. – Я не знаю, хватит ли у меня воображения. Я могу ушибиться.
На лице Большерота появился оскал, но лишь на секунду. Гнев уступил место разочарованию. – Ну, раз так, - только и сказал он. Остаток дня это существо провело у меня под кроватью. Он был тих, как мышь.
На следующее утро мистер Большерот пришел ко мне с маленькой коробкой. - Я хочу научить тебя жонглировать, - сказал он. - Возьми вот это, можешь попробовать, пока я не начал урок.
Я заглянул в коробку. Там было много ножей. – Родители меня убьют! – я вскрикнул, испугавшись, что мистер Большерот принес в комнату ножи, к которым родители мне запретили даже прикасаться. – Меня выпорют и целый год не будут пускать погулять.
- Это же так весело, - нахмурился мистер Большерот. – Давай, попробуй!
- Не могу, - я оттолкнул коробку – У меня будут проблемы. Ножи нельзя кидать в воздух.
Большерот нахмурил брови. Он забрал коробку с ножами и юркнул под кровать, где и провел остаток дня. Я до сих пор не знаю, сколько времени он провел подо мной.
После этого мне стало трудно уснуть. Мистер Большерот часто будил меня по ночам, говорил, что он поставил настоящий батут под окном. По его словам, это был большой батут, я просто не видел его в темноте. Я всякий раз отказывался и пытался снова уснуть, но Большерот настаивал на своем. Иногда он оставался со мной до утра, уговаривая меня прыгнуть.
Играть с ним было уже невесело.
Однажды утром мама сказала, что мне уже можно выйти погулять. Она думала, что свежий воздух будет мне полезен, особенно, после того, как я провел столько времени в своей комнате. На радостях, я надел кроссовки и выскочил на крыльцо, стремясь почувствовать лучи солнца у себя на лице.
Мистер Большерот уже ждал меня. – Я хочу тебе кое-что показать, - сказал он. Мое лицо, должно быть, показалось ему напуганным, и он добавил: - это безопасно, я тебя уверяю.
Я пошел вслед за ним по оленьей тропе, которая вела в лес за домом. – Это важная дорога, - сказал он, - у меня было много друзей твоего возраста. Когда они были готовы, я вел их всех по этой дороге в одно особое место. Ты еще не готов, но в один день я приведу туда и тебя.
Я вернулся домой, думая, что же за место лежало за этой тропой.
Через две недели после моей первой встречи с Большеротом, наши вещи были, наконец, уложены в грузовик. Я сидел в кабине рядом с отцом, нам предстояла долгая дорога до Пенсильвании. Я собирался сказать мистеру Большероту о нашем отъезде, но уже в пять лет я начал догадываться, что замыслы этого существа могли быть не такими уж и благонамеренными. Поэтому я решил ничего не рассказывать.
В четыре утра мы с отцом уже сидели в грузовике. Он надеялся добраться до Пенсильвании к обеду, захватив с собой целый запас кофе и энергетических напитков. Он был похож скорее на марафонца, чем на человека, которому предстояло сидеть на одном месте целых два дня.
- Для тебя это не слишком рано? – спросил он.
Я кивнул и повернулся к окну, надеясь выспаться до того, как взойдет солнце. Отец положил мне руку на плечо. – Это последний переезд, сынок, обещаю. Я знаю тебе тяжело после болезни. Ничего, папа получит повышение, мы обоснуемся, и ты найдешь себе друзей.
Когда мы выезжали на дорогу, я открыл глаза. В окне своей спальни я увидел силуэт мистера Большерота. Он стоял неподвижно, пока грузовик не свернул на шоссе. Он грустно помахал мне рукой, сжимая нож в другой руке. Я не стал махать ему в ответ.
Годы спустя, я вернулся в Нью-Вайнъярд. Там, где когда-то был наш дом, остался только фундамент – через несколько лет после нашего отъезда все сгорело во время пожара. Из любопытства я решил пройтись по тропе, которую мне показал мистер Большерот. Часть меня ожидала, что он вот-вот выпрыгнет из-за дерева и напугает меня до чертиков, но я чувствовала, что мистер Большерот исчез навсегда, как и дом, с которым он был каким-то образом связан.
Загрузка...


Похожие новости:
  • Мортал комбат крипипаста
  • Бен утонул или Проклятая Маска Маджоры Крипипаста.Часть 2.
  • Рейк крипипаста
  • Джефф убийца: часть 2 Крипипаста
  • Пуфф... Крипипаста
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru