Бен утонул или Проклятая Маска Маджоры Крипипаста.Часть 1.

Категория: Крипи | Автор: admin | Просмотров: 34944
Дата: 3-07-2013, 17:22
Пост 1 (7.09.2010)
Ребята, мне нужна ваша помощь. Это будет долгое чтение, но от него зависят мои жизнь и рассудок. Дело касается компьютерных игр, конкретно, Маски Маджоры, и это самая жуткая хрень, которая только случалась со мной за всю мою жизнь.
Надо сказать, что я недавно поселился в общежитии в университете, где я учусь на втором курсе. Мой друг дал мне поиграть свою старую приставку Нинтендо 64. Я обрадовался, ведь у меня, наконец, появилась возможность поиграть в старые игры моего детства, к которым я не прикасался уже десять лет. К его Нинтендо 64 прилагался желтый джойстик и достаточно паршивая копия игры Super Smash Brothers, и, хотя на безрыбье и рак рыба, очень скоро она мне надоела.
В субботу я решил проехаться по округе минут на двадцать и осмотреть местные гаражные распродажи, надеясь поживиться за счет чьих-нибудь невежественных родителей. Мне удалось приобрести копии Pokemon Stadium, Goldeneye, F-Zero и пару джойстиков всего за два доллара. Довольный, я уже было покинул район, но один дом привлек мое внимание. Я до сих пор не могу этого понять, там не было ни машины, был только один прилавок с каким-то мусором, но что-то привлекло меня туда. Обычно я полагаюсь на свою интуицию, поэтому я вышел из машины, и меня поприветствовал старик. Его внешность была, мягко говоря, неприятной. Он был странным, если вам интересно, что в нем было такого неприятного, но в то же время я не могу припомнить ничего конкретного. Что-то в нем меня отталкивало, я не могу объяснить, что именно. Могу только сказать, что если бы то не был полдень, и вокруг не было людей, я бы не рискнул к нему даже приблизиться.
У него на лице сверкнула кривая улыбка, когда он спросил, что мне надо. Я тут же заметил, что он был, должно быть, слеп на один глаз. Его правый глаз выглядел каким-то неподвижным. Я заставил себя смотреть на его левый глаз, чтобы не обидеть его, и спросил, нет ли у него каких-нибудь старых компьютерных игр
Я уже начал думать, как бы мне вежливо извиниться, если он скажет, что не знает, что такое компьютерная игра, но, к моему удивлению, он сказал, что у него есть кое-что в старой коробке. Он уверил меня в том, что сию минуту вернется, и ушел в гараж. Пока он ходил, я не мог удержаться от того, чтобы рассмотреть его товар. На его столе лежали весьма... особенные картины, некоторые из них выглядели как кляксы, которые психиатр показывает своим пациентам. От любопытства я разглядел их получше и понял, почему никто не пришел на его распродажу – его товар не представлял художественного интереса. Последняя из картины выглядела совсем как маска Маджоры – предмет в форме сердца с выпирающими шипами. Вначале я думал, что поскольку я надеялся найти именно эту игру на распродажах, какая-то фрейдистская фигня спроектировалась на эту кляксу, но после того, что потом случилось, я уже в этом не так уверен. Мне надо было спросить об этом старика. Если бы я только мог его спросить!
Посмотрев на пятно в форме Маджоры, я поднял глаза. Старик внезапно оказался прямо передо мной, дружелюбно улыбаясь. Надо признать, я чуть не подпрыгнул от радости, когда он протянул мне картридж от Нинтендо 64. Это был стандартный серый картридж, черным маркером на нем было написано Маджора. От такого совпадения меня охватила нервная дрожь, и я спросил, сколько он хочет за игру.
Старик улыбнулся и сказал, что я могу взять её бесплатно. По его словам игра принадлежала парню примерно моего возраста, который здесь больше не живет. Было что-то странное в том, как он произнес эту фразу, но я не обратил внимания. Я был слишком в большом восторге от того, что мне удалось не только найти игру, но и получить её бесплатно.
Я понимал, что следует быть немного скептичным, поскольку картридж выглядел подозрительно, и не было никакой гарантии, что он будет работать. Однако мой внутренний оптимист предположил, что, возможно, это была какая-нибудь бета-версия или пиратский вариант игры. Этой мысли было достаточно, чтобы вернуть меня на седьмое небо. Я поблагодарил старика, и он улыбнулся, сказав на прощание: «Пока, парень!» - по крайней мере, мне так послышалось. Во время пути домой у меня появилось назойливая мысль, что старик сказал что-то другое. Мои страхи подтвердились, когда я включил игру (к моему удивлению, она работала просто замечательно), и увидел, что там содержался сохраненный файл под названием БЕН. «Пока, Бен», - так он сказал: «Пока, Бен». Мне стало жаль старика, очевидно, чьего-то деда и, очевидно, дряхлеющего. Наверное, по какой-то причине я напомнил ему его внука по имени Бен. Из любопытства я открыл сохраненный файл. Я сразу понял, что предыдущий игрок прошел достаточно далеко – у него были почти все артефакты, и ему удалось победить ¾ боссов. Я заметил, что он воспользовался совиной статуей, чтобы сохранить игру, когда он был на третьем уровне (День Третий), возле Храма Каменной Башни, всего за час до крушения луны. Я помню, как я сожалел о том, что он был так близок к тому, чтобы пройти игру, но так и не смог её закончить. Я создал новый файл, который я по традиции назвал Линк и начал игру, готовый погрузиться в детство.
Я был впечатлен тому, как гладко шла игра при подозрительности картриджа. Она шла как настоящая копия, несмотря на некоторые незначительные глюки (как, например, мелькающие тут и там вспышки). Но ничего особенно плохого не было. Однако мне постоянно действовало мне на нервы то, что иногда игра обращалась ко мне «Линк», а иногда «Бен». Я решил, что это был всего лишь глюк, из-за программной ошибки наши два файла смешались, или случилось что-то в этом роде. Это меня немного бесило, и через некоторое время я зашел в Сохраненные файлы и удалил файл БЕН (я собирался сохранить его просто в память о прежнем владельце игры, не то чтобы он был мне нужен), надеясь таким образом решить проблему. С одной стороны, это помогло, с другой, нет, теперь игра вообще никак меня не называла, и в том месте, где должно было быть мое имя, было лишь пустое место (мой файл, несмотря ни на что, по-прежнему назывался Линк). Отчаявшись, я отложил игры, потому что мне надо было делать домашнее задание.
Прошлой ночью я снова приступил к игре. Заполучив Линзу Правды, я направился к Снежному Храму. Самые заядлые игроки в маску Маджоры знают об ошибке Четвертого Дня (те, кто не знают, могут поискать в гугле). Суть в том, что когда таймер готов достичь 00 : 00 : 00 в последний день, вы говорите с Астрономом и смотрите в телескоп. Если вы успеваете все сделать вовремя, отсчет времени исчезает, и вы получаете еще один день, чтобы закончить свою миссию. Решив воспользоваться этой ошибкой и закончить Снежный Храм, я сумел сделать все правильно с первой попытки, и таймер исчез.
Однако, когда я нажал Б, чтобы выйти из обсерватории, вместо того, чтобы услышать приветствия Астронома, я оказался в комнате босса на последнем уровне. В воздухе надо мной парил Скулл Кид. Не было ни звука, он лишь парил в воздухе надо мной. Фоновая музыка была обычной для этого места, но все равно жуткой. Мои ладони вдруг вспотели – это было очевидно ненормальным. Скулл Кид НИКОГДА не появлялся в этом месте. Я пытался двигаться по территории, но куда бы я ни шел, Скулл Кид смотрел мне в лицо, не говоря ни слова. Больше ничего не происходило, и так продолжалось в течение шестидесяти секунд. Я думал, в игре была какая-то неполадка, но вскоре я начал сомневаться.
Я почти нажал кнопку reset, когда на экране появился текст: «Вы точно не знаете почему, но у вас определенно есть резервы...». Я мгновенно узнал этот текст – это сообщение появляется, когда вы получаете Ключ от Комнаты от Анджу, но почему оно появилось здесь? Я отказывался признавать мысль о том, что игра пыталась общаться со мной. Я снова начал ходить по комнате, пытаясь понять, что могло вызвать у меня такие мысли. Наконец, я понял, насколько это было глупо. Перепрограммировать игру таким образом было бы абсурдом. Пятнадцать секунд спустя, новое сообщение появилось на экране, и снова это была уже знакомая мне фраза «Идти в логово босса храма? Да/Нет». Я поставил игру на паузу, подумав, куда мне следует нажать, но я тут же понял, что не могу выбрать нет. Сделав глубокий вздох, я нажал Да, и экран побелел со словами Рассвет Нового Дня и “||||||||” внизу. То, что случилось дальше, наполнило меня чувством страха и непереносимого ужаса, какого я раньше не испытывал.
Свое чувство я могу описать только как необъяснимую глубочайшую депрессию. Я обычно не склонен к депрессии, а тут я почувствовал такое, о чем я никогда и не слышал. Это было ощущение чьего-то незримого присутствия в моей комнате.
Я оказался в какой-то сумеречной версии Города Часов. Я вышел из часовой башни (так обычно начинается Первый день) и обнаружил, что все жители исчезли. Обычно при ошибке Четвертого дня можно найти стражу и собаку, бегающую вокруг башни, - но в этот раз они все исчезли. Их заменило зловещее чувство того, что кто-то следил за мной. У меня было четыре жизни и лук со стрелами, но я беспокоился не за своего персонажа, я чувствовал, что мне самому угрожала какая-то опасность. Страшнее всего была музыка – это была Целительная Песня, играемая наоборот. Музыка становилась громче, наводя такое ощущение, будто кто-то вот-вот выпрыгнет с экрана. Но ничего не случилось, и постоянная тревога начала нервировать меня.
С тех пор я постоянно слышал обморочный смех Счастливого Продавца Масок, достаточно тихий, чтобы я не был уверен, что я его слышу, но достаточно громкий, чтобы я стремился уловить его. Я осмотрел все четыре зоны Города Часов, но ничего не нашел... Никого. Все исчезли. Уровень казался... сломанным. безнадежно сломанным. Когда перевернутая Целительная Песня сыграла, наверное, уже в пятидесятый раз, я понял, что никогда не чувствовал себя таким одиноким, играя в компьютерную игру.
Пока я бродил по городу-призраку, не знаю была ли это комбинация сдвинутой графики и атмосферы, созданной зловещей мелодией, но я был буквально на грани слез, не знаю, почему. Я почти никогда не плачу, но здесь меня почему-то охватила сильная депрессия, такая чужая и уродливая.
Я пытался покинуть Город Часов, но всякий раз экран чернел, и я оказывался всего лишь в другой части города. Я пробовал играть на своей окарине, я хотел сбежать, я не хотел тут оставаться, но когда я играл Песню Времени или Песню Взлета, появлялись слова: «Эхо твоей песни доносится далеко, но ничего не происходит». В этот момент я понял, что игра не хотела, чтобы я ушел, но я не мог понять, зачем она меня удерживала. Я не хотел заходить в дома, я чувствовал себя слишком уязвимым. Не знаю, откуда у меня взялась эта мысль, но я подумал, что если я утоплюсь в Пруду, то я смогу возродиться где-нибудь в другом месте и, таким образом, убраться отсюда.
Это случилось, когда я подошел к пруду. Линк схватился за голову, и на экране сверкнула улыбка Счастливого Продавца Масок, смотревшего на меня. Не на Линка, на меня! На заднем плане раздался крик Скулл Кида. Когда экран пришел в норму, я увидел Статую Линка, играющую Элегию Пустоты. Я закричал, когда статуя повернулась ко мне со зловещим выражением лица. Я развернулся и побежал назад в часовую башню, и, к моему ужасу, статуя последовала за мной. Время от времени я видел её за своей спиной. Эта долбаная тварь преследовала меня, как ангел смерти!
К этому моменту я уже был на грани истерики, но, ни на миг не подумывал о том, чтобы прекратить игру. Не знаю, почему, но я так увлекся ею, что весь ужас казался мне совершено реальным. Я пытался оторваться от статуи, но каждый раз она снова появлялась у меня за спиной. Линк начал делать странные движения, каких я прежде не видел. Он махал руками, его охватывали судороги, иногда экран перескакивал на секунду к Счастливому Продавцу Масок, прежде чем я сталкивался лицом к лицу с долбаной статуей. Я побежал в Школу Фехтования, не знаю зачем, очевидно, в панике я решил, что там я буду не один. К моему ужасу, там никого не было, но как только я собрался уходить, статуя загнала меня в угол. Я попытался ударить статую мечом, но тщетно. Потрясенный и лишенный путей к отступлению, я просто смотрел на статую и ждал, когда она меня убьет. Внезапно экран снова переключился на Счастливого Продавца Масок, и Линк повернулся лицом ко мне. Вместе со статуей он смотрел на меня. Они оба глядели прямо на меня! Все, что осталось от границы между вымыслом и реальностью окончательно рухнуло. Я в ужасе бросился бежать из Школы. Вдруг игра погрузила меня в подземный туннель и снова заиграла перевернутая Целительная Песня. На какой-то момент я смог отдохнуть, прежде чем статуя снова появилась за моей спиной. На этот раз она вела себя агрессивнее, только мне удавалось сделать несколько шагов, она тут же настигала меня. Я быстро выбежал из туннеля и оказался в Часовой Башне. Я бежал без цели, руководствуясь одной лишь паникой, когда вдруг раздался крик. Экран почернел, и снова появилась надпись Рассвет Нового Дня со знаками |||||||||.
Когда черный фон исчез, я оказался на крыше Часовой Башни. Скулл Кид снова кружил надо мной. Я посмотрел вверх, луна висела всего в нескольких метрах над моей головой. Скулл Кид мрачно смотрел на меня через свою гребаную маску. Заиграла новая песня – перевернутая тема Храма Каменной Башни. В отчаянии я взял лук и выстрелил в Скулл Кида и попал. Он отшатнулся назад. Я выстрелил снова, и после третьей стрелы на экране появилась надпись: «Это ничего тебе не даст. Хи-хи». Меня оторвало от земли, и я повис в воздухе, лежа на спине. Линк закричал, загоревшись пламенем, которое тут же убило его.
Когда это случилось, я аж подпрыгнул – я никогда не видел ничего подобного в этой игре. На экране мое безжизненное тело продолжало гореть, Скулл Кид смеялся, пока экран не почернел, и я снова не появился на том же месте. Я решил пойти в атаку, но все случилось заново. Неизвестная сила подняла тело Линка с земли и снова сожгла его. На этот раз во время его смерти играла перевернутая Целительная Песня. Во время третьей и последней попытки, я заметил, что никакой музыки не было, была лишь тревожная тишина. Я вспомнил, что изначально во время битвы со Скулл Кидом нужно использавать Окарину, чтобы переместиться назад во времени или вызвать гигантов. Я попытался сыграть Песню Времени, но прежде, чем я успел набрать последнюю ноту, тело Линка вновь вспыхнуло, и он умер.
После его смерти экран начал шаркать, как будто картридж выполнял какой-то очень сложный процесс. Затем повторилась все та же сцена, только теперь мертвый Линк лежал на земле в таком положении, в каком я его раньше не видел. Его голова была повернута в сторону камеры, а Скулл Кид кружил над ним в воздухе. Я не мог двигаться, я не мог нажимать на кнопки, я мог только смотреть на труп Линка. Прошло около тридцати секунд, и экран потемнел. На нем была надпись: «Ты повстречал ужасную смерть, не так ли?» Потом пошли титры.
Начав игру заново, я увидел, что мой файл с сохраненной игрой исчез. На месте файла ЛИНК был файл ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. У него были три жизни, ноль артефактов и никакого оружия. Я выбрал этот файл и тут же вернулся на крышу башни, где лежал мертвый Линк, и кружил смеющийся Скулл Кид. Я быстро нажал на резет, игра перезагрузилась, и рядом с файлом ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ появился новый файл - БЕН. В Файле БЕН игра была сохранена на том же месте, где она была, когда я её удалил – В Храме Каменной Башни.
В этот момент я выключил игру. Я не суеверен, но эта хрень была слишком странной даже для меня. Сегодня я в нее не играл, черт, я даже не спал всю ночь, я постоянно слышал перевернутую Целительную Песню. При этом меня не покидало тревожное чувство, которое я испытал, исследуя Город Часов. Сегодня я с другом (один бы я туда не сунулся) съездил к старику, чтобы задать ему пару вопросов. Но на его дворе стоял знак «Продается», и когда я позвонил в дверь, оказалось, что никого не было дома.
Теперь я снова дома, дописываю свои мысли о том, что случилось. Извиняюсь за грамматические ошибки, я не спал всю ночь. Эта игра пугает меня, я пережил все это заново, когда писал, и мне кажется, что здесь что-то кроется. Я думаю, БЕН – это ключ к разгадке, если бы я мог найти старика, я бы получил ответы. Мне нужен еще день на восстановление, прежде чем я снова займусь этой игрой. Он уже повредила мою психику, но в следующий раз я буду записывать все, что увижу. Мысль об этом пришла ко мне только в последние минуты, так что вы сможете увидеть только эти минуты (со Скулл Кидом и Статуей), их я выложил на ютюбе.
На какое-то время я останусь на этом форуме, пока не начну засыпать. Я постараюсь ответить на ваши вопросы и выслушать ваши мысли и теории, может быть, они помогут мне пролить свет на все это и понять, что мне делать. Завтра я собираюсь сыграть с файлом БЕН, чтобы увидеть, что произойдет. Наверное, мне следовало сделать это раньше. Я не верю в паранормальное, но это какая-то хрень. Может быть, этот Бен- просто хороший хакер или программист. Об ином мне и думать не хочется.
Вот и всё. Надеюсь, что это просто шутка, что, может, у кого-то из вас есть такие же хакерские копии. А иначе, я даже не знаю, что думать.
Часть 2
Часть 3
Загрузка...


Похожие новости:
  • Бен утонул или Проклятая Маска Маджоры Крипипаста.Часть 2.
  • Рейк крипипаста
  • Джефф убийца: часть 2 Крипипаста
  • Пуфф... Крипипаста
  • Из деревни
  • Наша группа

    Самое интересное

    Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru