Мне все равно. (Тим Маски)

Категория: Фанфики | Автор: admin | Просмотров: 4592
Дата: 22-06-2014, 03:52
"Он никогда не был легендой. Пусть люди думают что они хотят, но он не был выдумкой. Люди просто забыли его.
Вы когда-нибудь любили? По настоящему? Чувствовали ли вы когда-нибудь такую страсть к кому-то, что корчились от боли в безумном экстазе и агонии только из-за одной мысли об этом человеке? Любили ли вы когда-нибудь так сильно?
Я до сих пор помню как нашел его. Я понял абсолютно все без единого слова."

Два человека сидели на старом диване, укрываюсь потрепанным пледом с кучей дырок. Даже нет, не два человека. Один из них был существом.
Молодой человек сидел с поджатыми под себя ногами, у него были лохматые темными волосы, на нем была жуткая фарфоровая маска. Призрак улыбки застыл на темных губах этого холодного лица. Брови были изогнуты в саркастической позе, как-будто маска дразнила наблюдателя. Но даже через эту иллюзию, можно было видеть что он улыбается. Улыбается и обнимает человека с головой на тонких, будто сделанных из проволоки, плечах... нет, не человека... Существо в черном костюме.

"Он никогда не был легендой. Он не помнил откуда он пришел, но он и не хотел помнить. Он просто хотел жить. Как и другие создания, он просто хотел жить.
Он никогда не убивал. Он не убийца. Все свою жизнь он путешествовал по лесам в одиночку, питаясь ихними тревогами и страхами неизвестности. Страхом, который был создан их воображением и суевериями.
Но потом... что-то случилось.
Некоторые называют это "Урбанизацией". Некоторые называют это "Индустриальной революцией".
Очень в короткий промежуток там стало меньше деревень. Леса были почти уничтожены. Бездушные машины стали неотъемлемой частью жизнь людей. Они сказали, что он всего-лишь выдумка, миф.
Они сказали, что его не существует. Они смеялись над теми кто верил в него.
Я до сих пор помню как я нашел его. Я помню как слаб и голоден он был, как он питался теми случайными встречами с суеверными подростками. "

Очень было похоже на то, что существо было безжизненно. Высокое, худое, если оно встанет, то коснется его маленькой головой высокого потолка. Оно сидело неподвижно, не дыша, напоминая куклу или восковую фигуру с расплавленным лицом. Его кожа была белой, с едва заметными желтоватыми пятнами, она казалась холодной и скользкой, как будто была полита парафином. Тонкие пальцы, сужающиеся к кончикам, напоминали цепкие щупальцы, и казались твердыми, как-будто они были сделаны из мутной пластмассы. И на нем не была лица. Он был больше похож на безликую куклу, с яйцом на тонкой шее, чем на человека. Существо сидела там, не двигаясь, не обращая внимания на странного подростка в рваных джинсах и старом балахоне, который спокойно дремал рядом, обогревая ледяную фигуру теплом собственного тела.

"Он никогда не был легендой. Мне было стыдно, что однажды я поверил в то, что он просто плод воображения моего нервного друга.
Когда я увидел Его в первый раз, я подумал что мне страшно! Я хотел испугаться! Он был бы так рад! Он мог бы насытиться моим страхом! Но мне не было страшно. Я не мог испугаться, даже если бы был последним негодяем на земле."

Дремлющий молодой человек медленно поднял свою голову, как будто хотел убедиться в безликости своего компаньона. Он согнул свою шею так что чуть ее не сломал. Он улыбался. Этого нельзя было увидеть, но можно было почувствовать стоя за окном. Если бы кто-нибудь там стоял.

"Он никогда не был легендой. И я рад что он не был. Я люблю его очень сильно. Возможно, именно поэтому он держит меня поблизости, всегда рядом. Любовь, конечно же, сильное чувство, но не такое сильное как страх. Я люблю его очень сильно. Я хотел бы бояться его! Он был бы так счастлив если бы я его боялся!
Именно поэтому он не отворачивается от меня. Я почти плачу от счастья, когда понимаю что он живет только из-за меня. Это мои... мои чувства... моя вера не дадут ему исчезнуть. Конечно, этого недостаточно чтобы он стал сильнее, но он может выжить благодаря мне. Я очень сильно его люблю."

Юноша в маске поднял свои руки, его пальцы проскользнули по жесткой ткани похоронного костюма, в очередной раз пересчитывая шесть пуговиц на груди существа, и шестьдесят два стяжка на спинном шве костюма. Он хотел добраться до плеч тонкого существа, но тот был слишком близок к нему и слишком высок. Поэтому он остался с поднятыми вверх руками и умоляющим взглядом, как дитя которое тянет руки, прося взяли взять на руки. Он прерывисто дышал, желая позвать существо, чтобы оно обратило на него внимание. Но внезапно он вспомнил что не знает его имени, и замкнул свои уста. Существо не двигалось.

"Он никогда не был легендой. Так же как и человеком. Он знал что я люблю его. Но он не знал что такое любовь. Он не понимал людей.
Он наблюдал за мной. Он смотрел как я меняю одежду, как я ем, как я принимаю душ. Я не уверен, но я думаю что чувствовал как он наблюдает за мной пока я сплю. Он пытался понять меня, понять людей. Я так счастлив этому!
Иногда... Иногда, но очень редко, он прикасался ко мне. Почти всегда это было когда он злился на меня - он хватал меня за шею и кидал от себя; когда он был недоволен мной - бил с такой силой, что мое первое лицо треснуло, а второе покрылось солеными слезами; или пинал меня ногой в спину, когда я делал что-то не так. Но иногда, очень-очень-очень редко, он прикасался к моей руке своими ледяными пальцами. Я не знаю почему. Может быть он хотел сказать мне что-то, или хотел сказать мне спасибо, или хотел привлечь мое внимание, или он хотел похвалить меня. Но в такие моменты, я с большим трудом сдерживал себя от желания выть, от переполнявших меня чувств. Чувств которых он не понимал."

Как долго молодой человек останется в такой позе? С запрокинутой назад головой, с поднятыми руками, умоляюще глядя через прорези маски. Судя по всему, юноша просидел так около сорока минут. Это невозможно представить, что человек может выдержать так долго. Но он не сдавался, не опускал свои руки, он был готов оставаться в такой позе пока не упадет от потери сознания или истощения. Раздался странный скрип. Скрип, который обычно слышно в зимнем лесу, когда ветер наклоняет деревья. Звук трескающейся коры, скрежета ветвей, хруст палок... существо стало склоняться. Рост существа стал уменьшаться, руки и ноги стали короче, и черный костюм начал обвисать. Оно снизилось, медленно, со скрипом, пока не стало такого же роста как обычный человек. Обычный человек с кожей из воска и без лица. Этого не было видно за фарфоровой маской, но молодой человек сиял от радости, медленно обнимая существо за шею, с трепетом прижимаясь ближе. Были сумерки, единственное время когда он мог спать. Сегодня ему повезло уйти во власть Морфея прижимаясь к плечам своего Мастера.

"Он никогда не был легендой. Он никогда не был человеком. Он никогда не мог понять какого это - быть человеком. Он никогда не понимал людей. Он не мог понять их эмоций и чувств. Он просто питался ими. Страхом в основном. Хотя он даже не мог понять что такое страх.
Я очень сильно его люблю. Он не понимает что такое любовь. И он не хочет понимать. Он не человек, он никогда не был человеком, и никогда им не будет. Он никогда не поймет человека.
Он не поймет что такое чувство. Он никогда не поймет насколько сильно я люблю его. Он никогда не ответит мне взаимностью.
Но мне все равно. Все равно.
Я его его сильно люблю..."

Мне все равно. (Тим Маски)

Загрузка...


Похожие новости:
  • Jeff's story by Krista Часть третья
  • Jeff's story by Krista Часть вторая.
  • История Крипи.
  • Лес Крипипаста
  • Страйдер крипипаста
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru