Рассказчик

Категория: Крипи от читателей | Автор: Gilbert. | Просмотров: 1234
Дата: 3-12-2015, 10:27
Целую неделю туман не покидал наш город. Может, у кого-то это было нормой, но в наших краях это аномалия. Мне нравилось пугать соседских детей разными байками. Особенно свою младшую сестру, которая любила гулять даже после захода солнца, хотя ей всего пять лет. Каждый раз я придумывал новые и новые рассказы, которые нравились детям, хоть они и не могли спать по ночам и я слышал их плач. Это меня забавляло.

«...и он схватил девчушку, которая отчаянно пыталась кричать, но ей оставалось лишь жадно хватать воздух ртом, пока можно было... »

Многие взрослые говорили, что мои байки не для детей. Взять к примеру «Гроб на колесиках» или «Зеленые Глаза». Нет. В моих рассказах было много жестокости, которую я называл опытом. Пока не получил смачный пинок под задницу от соседа, который сказал, чтобы я перестал делать из детей параноиков.

Но этот туман стал для меня новой причиной. Я собирал всех детей в беседке у леса, говоря их родителям, что играю с ними в соседнем дворе.
Конечно же, удержать десяток детей одному не получалось, поэтому я брал с собой двоюродного брата, чье присутствие меня раздражало, но было обязательным.
А ещё лес. Я рассказывал детям якобы «легенды» про этот «старый и ужасный лес, в котором бродят духи сбежавших из заброшенной больницы пациентов». Но этот лес был девственно чист, в нём не было ни одного "призрака" и/или убийства. Вообще, в привидений никогда не верил. Даже то, что это был почти доказанный факт, я не хотел верить в это. Мне казалось это диким абсурдом.

Восемь вечера. Уже потемнело, ибо была середина сентября, я оглянул всех взглядом голодного волка и уселся на то место, где обычно восседал. Дети тихо шептали друг другу что-то и после моего хлопка замолчали, смотря на меня глазами, полными невинности. «Невинности, которая погаснет со временем.», — подумал я.
Мой двоюродный братец сидел напротив меня с моей сестрой на коленях, в его глазах был интерес и даже страх.

— Сегодня я расскажу вам очередную историю про наш лес, — рука потянулась к фонарику, который я всегда брал с собой. — Но не спешите с выводами. Историю эту я хранил именно на сегодня, на пятницу.
Они знали, что спрашивать у меня что-то было ошибкой, ибо человек, задающий вопросы, отправляется домой. Один, без освещения. Просто потому, что ряд фонарей начинался только за километр от леса.

Я погрузился в подробное описание своей байки.

« И чёрные щупальцы потянулись к Еве, которая, услышав хруст веток, моментально обернулась, но ничего не заметила. А над её головой висели три вектора, ожидавшие схватить девушку и пропитаться её кровью."

В лесу, который находился в трёх метрах от спин детей, что-то хрустнуло.

— Оо, — слащаво пропел я, — вы ждали этого? — вопрос был адресован моим слушателям, а те лишь сдерживали слёзы.

Второй хруст. Он был громче. Что-то дернулось у меня в голове и вскочил. Сам того не понимая, я крикнул детям возвращаться домой. Они расплакались и кучей побежали в сторону наших домов.
Я стоял со своим братом в той беседке, он что-то кричал, но я смотрел в сторону леса, будто мне не позволяли отвернуться.
Третий хруст. Намного громче.

Я схватил за руку братика и побежал за детьми, а тот старался сдержать слёзы, лишь бы не расплакаться прямо передо мной.
Мы отмазались от родителей и молчали весь оставшийся день. А на следующий день любопытство потащило меня к беседке. На месте, где сидел я, лежала пожелтевшая бумага, на которой было написано или выцарапано чёрными чернилами:
«Мне очень нравятся твои рассказы. Приходи почаще, хорошо, Джек?»
И что-то мягкое легло мне на плечо. Повернувшись, я увидел на том месте лишь сгусток крови вперемешку с грязью.
Загрузка...


Похожие новости:
  • "Левый Глаз."
  • Кровавый Ден
  • The Forest.
  • Не верь ему. Часть 3.
  • Это было нечто...
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru