Белые глаза

Категория: Реальные страшные истории | Автор: Мика | Просмотров: 1564
Дата: 1-08-2015, 05:47
- Давайте уже спать, дети мои. Иначе придет дядя с чердака и заберет вас! - устало сказала Мария Вове и Никите. Они все играли, хотя было поздно и им давно пора было спать.
Вова и Никита, услышав маму, посмотрели на нее. Упоминание про дядю заинтересовало их.
- Но ведь принесет потом обратно, мам? - спросил Вова.
- Неет! Он заберет вас и больше вас никто никогда не увидит! А если будете более непослушными - то съест вас! - зловещим тоном сказала мама. Это произвело эффект, и дети с испуганным видом сложили игрушки и побежали умываться. Мария улыбнулась. Но слово "чердак" всколыхнуло в сознании Марии воспоминания, и она загрустила...
Они жили в старом двухэтажном доме, оставшимся в наследство мужу Марии, Сергею, от родителей. Но Сергей умер. Он поскользнулся на чердаке и ударился затылком о край тумбы. У него произошел перелом костей черепа с кровоизлиянием в мозг. Мария не обратила внимание на шум, так как Сергей разбирал чердак. Только потом, когда он не пришел на призыв к обеду, она поднялась на чердак и обнаружила его мертвым. Она очень любила его и тяжело переживала его смерть. Дети стали ее смыслом жизни и помогли выйти из депрессии. Они ее очень радуют.
Только иногда с чердака были слышны поскрипывания и какие-то звуки. Но, наверно, это ветер, считала Мария. Да и дом старый и скрип был везде...
***
- Ребята, слушайте меня внимательно. Мне надо уехать по делам в город. Вы останетесь одни. Я надеюсь, что вы умные ребята и справитесь на время без меня. К тому же, через два часа приедет тетя Даша, чтобы за вами приглядеть. Не беситесь и не балуйтесь. Я вас закрою, а тетя Даша придет и дверь откроет. Так что не пугайтесь. Все, пока, - сказала Мария, поцеловала их напоследок и ушла.
- Пока, мам, - сказали Вова и Никита...
- Что будем делать? - усевшись в кресло, спросил Никита.
Никита был небольшого роста, немного пухлый и младше Вовы на полтора года. Ему было почти 5 лет. Никита привык доверяться Вове, так как он был старше. Он всегда придумывал интересные игры.
- Сейчас придумаю что-нибудь, - ответил ему Вова, стоявший рядом. Он был выше Никиты почти на голову и был худощавым.
- Идем играть солдатиками! - воскликнул Вова и уже побежал в детскую комнату. Никита за ним.
- Как ты думаешь, если мы не будем слушаться мамы, то нас заберет дяденька с чердака? - немного осторожно спросил Никита.
- Нуу, я не очень верю в это. Почему он тогда не кушает с нами за столом ?
- Мама же сказала, что он питается непослушными! - испуганно ответил Никита, посмотрев на Вову.
- Вот и питался бы с нами за столом. Да и где там жить на чердаке? Когда я там был, то видел, что там заставлено все. Живи он там, там было бы полно игрушек, наверно.
- Да, ты прав, - немного подумав ответил Никита.
- Все, давай играть!..
- Мне надоело, - устало сказал Никита.
- Нуу.... А давай в прятки? - предложил Вова. Его глаза уже азартно загорелись.
- Давай! Кто водить будет?
- Вышел призрак из тумана, - начал считать Вова, - вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить, все равно тебе водить. Ты! Считай до десяти!Сначала спустимся вниз.
Спустившись, Никита закрыл глаза и начал считать. Вова побежал наверх. " Где же спрятаться ? - подумал Вова. - Спрячусь на чердаке! Там долго не найдет!"
Он открыл дверь чердака. Там было темно и что-то скрипело. Вову это не смутило, он зашел и быстро, но тихо закрыл дверь...
Никита начал искать. Не сказать, что он умел хорошо искать или хорошо прятаться. Но играть в прятки было интересней, чем с игрушками. Проверив кухню и зал, он поднялся на второй этаж. Там была их комната и мамина спальня. Проверив их и не обнаружив Вовы, он сказал:
- Где же ты?
После этих слов внезапно открылась дверь чердака. Никита вздрогнул. Повеяло холодом оттуда так, как будто это была старая оконная рама.
Никита зашел на чердак. Там лежали старые вещи, стояли какие-то стеллажи, было полно пыли. Освещение было лишь от окна, попадал свет от фонарного столба.
Он медленно шел и смотрел везде, ища Вову. Тут было необычайно тихо. Но эта тишина была какой-то напряженной, гнетущей. Никите становилось не по себе от нее. Беспокойное чувство росло в груди. С противным скрипом дверь закрылась. Никита остановился и снова вздрогнул. Ему становилось страшно.
- Вова, все, выходи. Мне надоело играть в это. Ты победил, - пугливо ответил он. - Вооваа, не смешно, вылезай давай.
Тишина. Она заползала в сознание, давила на него, порождая в нем образы, пугающие до дрожи.
Скрип прозвучал как пронзительный крик. Никита уже подскочил и побежал к окну, откуда шел спасительный свет. Его детские нервы были напряжены до предела.
- Вова, не пугай меня! - пронзительно воскликнул Никита. На его лице выступили слезы. - Хватит! Вылезай!
Но тишина, ужасная, пугающая тишина лишь вторила ему. Но вот еще один скрип. И еще. Уже ближе. Никита заплакал.
Вдруг в квадрат света прикатился какой-то предмет, прямо к ногам Никиты. Посмотрев вниз, он ужаснулся. Его глаза округлились, сердце забилось чаще, а из горла вырвался истеричный нервный вопль, сменившийся испуганным рыданием. Это была голова Вовы. В его глазах застыл ужас, а кровь еще стекала с того места, где была шея.
Никита рыдал. Но, услышав новый скрип совсем недалеко от себя, перестал и посмотрел в сторону. Он увидел высокий сутулый силуэт с белыми глазами в темноте. Белые глаза, в центре которых были ничтожно маленькие черные точки. Глаза, наполненные ужасом, безумием и безысходностью.
В следующий миг белые глаза бросились на Никиту, издав низкий крик...
***
Даша спешила в дом своей подруги. Её детей надо накормить, а они еще те проглоты. Подходя к дому, она удивилась тому, как в нем темно. "Смотрят телевизор, наверно, или играют во что-то", - подумала Даша. Подойдя к двери дома, она достала ключи и начала открывать дверь, про себя отметив, что в доме очень тихо. Неприятно тихо.
- Вова, Никита, я пришла, - воскликнула она, войдя в дом. Ничего не произошло. Никаких звуков. Лишь скрип в коридоре справа. Посмотрев туда, Даша увидела высокий силуэт с белыми глазами. Глазами, наполненными ужасом, безумием и безысходностью...

Белые глаза
Загрузка...


Похожие новости:
  • Кара,1 глава:твоя жизнь-мои правила.
  • Джой Чеширский кот . часть 1
  • Story by Angelina The-Killer
  • Mio is Hunter-1 Part
  • Ночные Глаза
  • Наша группа

    Самое интересное

  • Это высоко..
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru