Лица на портретах

Категория: Крипи от читателей | Автор: CryBaby | Просмотров: 66
Дата: 28-07-2019, 12:40
Один мужчина лет 20-и(назовем его Влад) пошел как-то раз за грибами в лес. Это была середина дождливого августа, уже холодало. Влад нашёл достаточное количество грибов и решил пойти, так как солнце уже садилось и освещало окрестность пурпурным закатом. Казалось бы, можно смотреть на это зрелище весно, но тут нашему герою вспомнилось, что дорогу он не помнит.

В лес он ушел далеко да глубоко, но до "животной" части пока не добрался, медведей в лесу итак полно. В лесу не было трапинки. Он шел так, как помнит, но заблудился еще сильнее и это понял. Уже совы ухают, а на холмах в километрах, показалось - воют собаки, или не собаки...
Темнота вокруг. Уже вышел Влад в туману и понял, что это, наверно, Бия! Но нет... Это не Бия... Это было обычное болото, а рядом стояла малая хижина.

Внутри хижины никого не было. Она состояла только из 1 комнаты, в ней стояли: кровать, стол со стулом, грязный и старый умывальник и шкаф с 1 тарелкой, и какие-то картинки на стенахс пустым фоном. Влад, не долго думая, лег спать.

Он долго не мог уснуть. Ему показалось, что на этих картинах появились лица. Но было темно и не было освещения, значит, наверно, не заметил. Да и вообще, он не любит во всякие картины с портретами непонятно где рассматривать. Эти глаза с картин... Они слово горели. Владу все казалось, что они зловеще смотрят на него и наблюдают за любым его движением. Вскоре он заснул.

Проснулся он очень рано от солнечных лучей. У него вдруг появилось непреодолимое желание убраться с этой хижины, да пошустрее. На стенах не было уже никаких картин - это были окна.

Побежав незнамо куда, Влад потерял карзину с грибами и прибежал к своей деревне на Бие. Сам не знает, как это получилось, но бежал около часа. В его голове была лишь одна мысль: "Бежать!". Он все чувствовал какую-то нечисть за собой. Как только он подбежал к родному дому, он, без сил упал на землю.

- Господи, сынок! - подбежала заплаканная мать

Она подняла сына и они пошли в дом. Мать положила ему в тарелку кашу, а Влад принялся рассказывать всё случившееся. Как только он добрался к части про таинственные лица на портретах, материнский взгляд изменился на более серьезный. Она положила руку на плечо сына и посмотрела на него как можно убедительней.

- В этой хижине живут злые духи. Не ходи туда.

Мама м каменным лицом вышла из дома, закрыв дверь. Влад решил порасспрашивать о том месте у своих знакомых. Никто нисего не знал, а его подруга Катька вообще чуть в обморок не упала, как услышала рассказ. Но тут он нашел старушку, которая случайно подслушала его разговор с другом. Она поманила его пальцем и Влад сел с ней на скамейку.

- Ты тоже интересуешься этой заброшенной хижиной, верно, молодой мальчуган? - хрипло спросила старушка, натянув платок на лицо сильней

- Понимаете, у меня такое чувство, что мне что-то угрожает с этой хижины... Эти лица с картин...

Старушка придвинулась к нему ближе, немного подняв голову.

- Понимаешь ли, Влад...

- А откуда выы...

- Ччч... - заткнула старушка

Действительно, откуда она знала его имя? Влад насторожился.

- В этой хижине жила женщина, которой снились кошмары, будто в окнах кто-то стоит и наблюдает за ней, пока она спит. Однажды она поняла, что это вовсе не сны, и что эти вещи приходили к ней чуть ли не каждую ночь в реальной жизни. А итоге она повесилась, а воображаемые монстры остались и наблюдают сквозь картины ха всеми, кто там ночует, а на утро в этих "картинах" уже лес. Точно неизвестно, что случается с людьми из этой хижины, известно только одно - монстры эти - не люди не портретах, как не разглядишь, а они прячутся за окнами!

Тут Влад вспомнил, что как-то раз в детстве его мама рассказывала ему, что любила природу и жила в лесу, еще до того, как встретилась с папой и ей всегда снились кошмары, а это были вовсе не портреты каких-то страшных людей, это были сами люди.

- "Сын, живо домой!" - послышался крик со двора, - "Не говори с этой ведьмой!"

Бабушка сняла платок. Ее "лицо" было как у той стремной женщины с "обманки-картинки"!
Загрузка...


Похожие новости:
  • В поиске грибов
  • Странная маска
  • Всего лишь начало.
  • Геймер. Не начинай играть.
  • Тогучин-сити(1 часть)
  • Поиск

    Загрузка...

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru