CleverBot

Категория: Крипи от читателей | Автор: Nox Arcana | Просмотров: 480
Дата: 15-07-2017, 17:20
- Рейчел, - от похода домой, шатенку оторвал голос надоедливой девчушки. О, Мэри, любительница всего потустороннего и выносить этим же мозг людям. – Ты, как любитель сидеть в чатах, общалась с умным ботом?
- Зачем? – безразлично спросила та, поправляя портфель. – Если ты про веб-приложку Клевер-Бот, то нет, мне это не к чему, - развернувшись, она пошла дальше по дороге, но, видимо такое поведение не нравилось Мэри. 
- Просто признай, что он слишком умный для тебя! – да, такое бьёт по самооценке отличнице класса. Рейчел сначала остановилась, а после, пошла дальше. Никакой бот не может быть умнее человека, так всегда думала, и будет думать шатенка. Спустя недолгое время, девушка добралась до дома, кинув портфель рядом со стулом в прихожей, она поплелась на кухню, дабы поставить чайник.
- Признать, что какая-то техника умнее? – повторила она, садясь за стол, доставая телефон и открывая интернет. – Какой-то бот, который как недо-собеседник и всё. Да как он вообще может быть умнее? – снова вслух сказала Хенрикссон, вбивая в поисковую строку, названия веб-приложение бота. Выкинуло кучу сайтов, но девушка зашла на первый же попавшийся. «- Поздороваться с ботом?» - про себя прочитала она то, что по английском языку было написано в маленькой строчке, для набора сообщения. Но, набрать «привет» ей не дал свист чайника, сообщая о том, что вода давно уже в нём закипела. Отложив телефон, Рейчел встала и отставила чайник на соседнюю конфорку. Достав чашку, кинув в неё немного заварки и сахара, та залила всё кипятком и села за стол, снова взяв в руки телефон.
« - Привет», - быстро набрала девушка и отправила это, так званному боту.
«Как дела?», - последовал вопрос.
« - Хорошо. Много ли тебе человек в день пишут подобное на привет?», - решила проверить насколько-таки этот бот умный, и сможет ли он ответить как нормальный собеседник.
«Больше, чем тысяча человек», - такой ответ, заставил Рей даже удивиться и выпить немного горячего чая.
« - Интересно, а если я сейчас выйду и зайду обратно, наш диалог сохраниться?» - продолжала задавать вопросы девушка, надкусывая печенье, которое было рядом.
« Можешь не волноваться, всё сохраниться, даже если попытаешься перезагрузить телефон», - что-то как-то слишком хорошо он общается, как для бота. Взяв с собой чашку и телефон, девушка поплелась к небольшому ноутбуку. Поставив чашку с горячим чаем на стол, она открыла так званную небольшую технику и первым же делом зашла в соц-сеть, дабы немного разговорить Мэри, насчёт этого, умного бота. Набрав сообщение «подруге», та даже как-то быстро ответила, но первым делом, она сказала, что эта программка, клевер-Бот, пользуется популярность из-за некого Бена утопленника, от которого, как раз, Мэри и теряла здравый смысл. Пожалуй, дальше, что-то писать не стоит, поэтому, выйдя на рабочий стол, девушка вернулась к телефону, где, от бота, на удивление уже было сообщение.
«Что-то ты не пишешь, я не интересный собеседник?» - теперь складывается чувство, будто кто-то сидит по ту сторону экрана и общается с ней, прикидываясь ботом. Но нет, Рейчел была слишком гордой, что бы признавать этот факт, поэтому, решила, что Клевер-Бот, действительно умная программа и может быть собеседником, если надо что-то рассказать.
« - Мне надо было уйти ненадолго», - объяснила своё отсутствие Рейчел, откинувшись на спинку стула.
«Открывать ноутбук, ты называешь это – уйти ненадолго?» - вот теперь, действительно становится не по себе. Хенрикссон даже не решилась преподнести чашку ко рту и сделать ещё один глоток чая.
- Так, - Она уселась поудобнее на стул, перечитывая сообщение по второму кругу. – Э-этому должно быть объяснение, - впервые, из-за какого-то, наверняка, совпадения, она запнулась. Может, это кто-то из подруг Мэри, сделал эту программку? Но… Но как тогда, чёрт возьми, они угадали с тем, что она открывала ноутбук? Да и вообще, откуда они знают, ноутбук у неё или компьютер, ведь на такие темы Рейчел никогда не разговаривала, даже редко когда в присутствие друзей телефон доставала. Вздохнув, девушка подумала, что это просто совпадение.
« - А ты, я гляжу, всевидящее чудо» - в своей манере продолжала общаться девушка.
« Отрицать не стану», - после таких сообщений, обычно даже писать нечего, всегда ждёшь первый шаг от кого-то, в надежде, что он захочет продолжить разговор.
«Ты любишь играть в компьютерные игры?» - последовал вопрос от «собеседника». Если так подумать, то, Рейчел всегда интересовали только игры на логику, например та же, популярная игра про Шерлока Холмса.
« - Не особо, любимая только одна, три-дэшная игрушка про Шерлока Холмса, а у тебя?» - всё, голубоглазая смирилась с тем, что по ту сторону экрана сидит какой-то парень или же девушка, с которым она общается. Ну не может бот, так умело общаться, как человек.
« Зельда», - завидев ответ, девушка даже удивилась, такая старая игра, но она довольно популярная.
« - Не думала, что в неё ещё кто-то играет».
« Да в неё особо никто не играет, просто скачивают на компьютеры и существует как ненужная вещь». 
Дальше, был обычный разговор, Рейчел с этим неизвестным собеседником, говорила на любые темы, особенно было с ним приятно общаться на тему учёбы: книги, писатели, разные композиторы. С одноклассниками она так не общалась, как с этим незнакомцем, да и он, что-то разговорился немного, начал задавать похожие вопросы о том «какова хороша жизнь» медленно переходили в тему насилия, убийств и прочее. Но даже от таких тем, её собеседник не кинул, а наоборот, начал говорить, каково это, можно подумать, он был участником всего этого ужаса, или же, жертвой. Рейчел забыла уже и про свой чай, ноги и мышцы затекли, поэтому девушка пересела на диван.
«Как тебя зовут?», - задался вопросом «бот». Внезапно как-то, было столько реплик о всём, и спустя пару часов, он спрашивает её имя. А это имеет какое-то значение? Она же только сегодня общается с ним, или ней, просто, что бы удостовериться в программе, но, возможно на прощание можно и сказать своё имя, от этого же ничего не будет?
« - Рейчел», - со вздохом набирает она, и переместила свой взгляд на окно, за которым уже было темно. Да, действительно, что-то она заговорилась со своим новым собеседником. На телефоне показывало сорок процентов зарядки, поэтому та заранее пошла искать зарядное устройство.
«Бен», - ответил собеседник, и когда та подошла к кровати, дабы положить рядом зарядку, то у неё как-то всё тело резко захолонуло.
- Да ладно? – сама себя спросила она глядя на телефон, не решаясь подойти к нему. – Вот так совпадение, - добавила Рей со смешком, воткнув «вилку» зарядного кабеля в розетку, а USB проводком подключая к телефону. 
« - Милое имечко у тебя, я лихом думала, что ты девушка», - набрала ответ шатенка, а после легка на диван.
«Это как-то обидно звучит, знаете Ли», - судя по всему, этот Бен, пытался как-то передать своё возмущение, сделав, предпоследнюю букву большой, якобы с неким акцентом на это короткое словечке. 
« - Ладно, приятно было пообщаться, но мне надо уйти. Пока, Бен», - написала она, но ответа со стороны собеседника не последовало, можно подумать, что он её игнорирует. – Ну и будь здоров, - зло сказала она, когда спустя минуту не последовало ответа. Выйдя из этого приложения, девушка отложила телефон, и встав с кровати, пошла в свою комнату. Да, в комнате, конечно, было много разных плакатов, но в глаза кидались больше всего известные сериальчики и фильмы, такие как «Сверхъестественное», «Доктор Хаус», «Судья Дред» - они, пожалуй, были самыми яркими среди остальной кучи. На письменном столе находилось две небольшие стопки с дисками, судя по всему, это были альбомы разных музыкальных групп и записи их же концертов. На стене была одна пластинка, всеми известной панк-рок группы «Sex Pistols». Комната типичного подростка, только не хватает на полу, чтоб комиксы валялись, вместе с коробками с-под пиццы. Подойдя к кровати, девушка взялась руками за край одеяла, и хотела было его «струсить», но в зеркало заметила, как ноутбук сам по себе проснулся. Может провод отошёл где-то? Но, шатенка чётко помнит, как выключала его, правда, не закрыла, думала, ещё пригодится наверно. Оставив одеяло, она неуверенно пошагала в гостиную, где как раз находился её ноутбук. Зайдя в комнату, она осмотрелась: всё как обычно, голубоглазка окинула взглядом провода, да там даже ни один не шелохнулся. 
- Походу, у меня просто воображение разыгралось, - вслух сказала она, поворачиваясь к ноутбуку. И увиденное, заставило её очередной раз вздрогнуть и на этот раз, даже дыхание затаить. Сам по себе, открывается блокнот, в строке которого сам набирался небольшой текст: «Извиняюсь, за то, что не попрощался с тобой, Рейчел». Этого было вполне достаточно, что бы её глаза расширились, а зрачки уменьшились в разы, её рот замер в немом крике. Та быстро вырвала провода с розетки, так, что аж появились небольшие искры. Но увы, экран так и продолжал светиться, а дальше пошёл набираться новый текст: «К чему такая бурная реакция? Я тебя напугал?» 
- О, Господи! Хватит! – та руками схватилась за голову, - Рейчел, у тебя уже просто едет крыша из-за Мэри! Успокойся! – она закрыла руками глаза, удивительно, как она ещё не всхлипывала. Впервые ей сейчас стало настолько страшно, что готова закричать на весь дом, пожалуй, то, что Хенрикссон увидела, даже не подлежит здравому, научному объяснению. Два глубоких вдоха, она убирает дрожащие руки от своего лица и снова смотрит на ноутбук. 
- Чт…Что? - он был выключен и закрыт. Зрачки всё равно не стали прежними, в них ещё можно заметить страх. Слегка дрожа и смеясь, Рей начала отходить назад, пока не упала на диван. – Боже, показалось, что ли? – в комнате раздался женский смех, видимо, у неё уже начинает крыша ехать от такого реального поворота событий. Глубокий вздох, и она откидывается на спинку дивана, устав от недавнего. Голубоглазка с облегчением прикрыла глаза, и начала думать о том, что надо менять эту школу, ибо её «подруги» так до приступа доведут. Этот случай уже можно посчитать, как попытку.
– Криппипасты не существуе-е-ет, и того утопленника тем более, - успокаивала шатенка себя далее, приводя сердце биение в порядок. Вдруг, она вспомнила рассказ Мэри, его историю. – Его же, это, у…
- Меня утопили, - холодные как лёд, ладони легли на плечи Хенрикссон, а из-за спины послышался спокойный, мужской чужой голос, который закончил реплику Рейчел. Сердце ушло в пятки, а плечи, где сейчас находились руки парня, начали неметь, сердце, похоже, остановилось, ибо не слышно как оно бьётся. Если не давно, сердцебиение сильно отдавало в ушах, то сейчас… - Тебе не стоило этого делать, - добавил парень, поднимая своих холодные ладони к её шее. Рейчел даже пошевелиться не могла, всё тело отказалось хоть бы как работать, впервые парализована от страха. Но, спасибо, ещё уцелевшему здравому смыслу, та быстро начала себя утешать, что ей это так же, кажется, как и тот «прикол» с ноутбуком. Та, не смотря, что ощущения чужих рук, и вправду были настоящими, а не воображением, вскочила с дивана и побежала в комнату. Закрыв двери, она включила свет и попятилась обратно, пока не упала на этот раз на кровать. Нащупав рукой другой телефон, запасной вариант был, она начала искать номер, той, пришибленной подруги.
- Мэри… Где же твой номе-е-ер, - пожалуй, ещё один лишний звук, и Рей заплачет. – Нашла, Мэри Апшер..! – быстро выбрав нужный контакт, она начала ждать, пока вместо гудков, услышит голос подруги. Уже, подруги.
- Алло? - раздался, живой голосок девушки. Видимо, она ещё не собиралась спать, ближайшее время.
- М-Мэри? П-приди ко мне! – дрожащим голосом говорила Хенрикссон, покусывая ногти и косо глядя в сторону двери.
- Рейчел? Что-то случилось? У тебя такой голос, будто что-то уже натворила?
- Утопленник твой случился! – крикнула на всю комнату в панике. Шатенка знала, что, Мэри никогда не поверит в это, но внимание привлечь могло. – Пожалуйста, приди ко мне! Как можно скорее! Я не хочу тут уме…
- Алло, Рейчел, я тебя не слышу? – голубоглазая услышала помехи, и отодвинув телефон от уха, дабы взглянуть на экран, но, ничего не было, была лишь кнопка «завершить вызов» и время их разговора. – Рейчел, то, что я фанатею от криппипасты, это не повод шипеть в трубку, будто это помехи, и кто-то мешает нам общаться!
- Стой! Мэри! Я… - бросила трубку. Рейчел со злостью кинула телефон на кровать, а сама снова уставилась на дверь. Выглядывать из-за неё она не хотела, даже если просто на разведку, пускай лучше в комнате посидит, сохранит пару минут своей жалкой жизни.
- Тебе не интересна моя компания? – наигранно, грустным тоном просил утопленник, сидя на кровати, спиной облокачиваясь о спину Хенрикссон. Ага, вот тебе и пару минут.
- Всё-таки, мои фантазии слишком реальны, - Рейчел кое-как встала с кровати и соизволила обернуться, но… Никого! Никого, мать вашу! Даже не скажешь, что, кто-то ещё на кровати был. 
- А ведь мы так мило общалась, - экран телефона засветился, и открылась уже, давняя переписка с неким Беном. – Гляди, как мило мы общались, плавно переходя на тему насилия, - он рукой заправил одну прядь волос за ухо девушки. – А такое милое общение, «от ромашек, до кишок» как не иной, один вид призыва. Ты знала?
Дальше спорить с реальностью нет смысла, надо признаться, что это всё было на яву, а не какой-то там, левый сон, реальный сон. « - Это всё из-за Мэри! Это всё из-за неё!» - начала винить Апшер, Рей. « - Если бы она не сказала, что этот чёртов бот умнее меня, я б не сходила с ума сейчас!»
- Хватит молчать, Рейчел, - так же, спокойно сказал утопленник и свет в комнате начал немного угасать: сначала мерцал пару раз, а вскоре стал светить очень тускло, освещая только одну сторону стола и край кровати. – Не каждый способен своей глупой болтовнёй заинтересовать меня.
- Господи, можно я проснусь, сейчас? – хныча, проговорила Хенрикссон, стоя так же, неподвижно.
- Ты и так не спишь, - утопленник резко развернул к себе свою жертву, и та, наконец, смогла разглядеть его. Из всего, что можно было рассмотреть, девушке пригляделось только его лицо. Эти, его чёрные белки глаз и красные, яркие зрачки, из глазниц сочилась непонятная чёрная субстанция, смешиваясь с кровью, а на самом лице была ухмылка, которая не внушала ничего хорошего. Бенджамин взял испуганное лицо девушки в свои ладони, явно, наслаждаясь её страхом, почему-то, ему захотелось почувствовать этот страх на вкус, и стал медленно приближаться к лицу испуганной молодой персоны.
- Рейчел Хенрикссон! – раздался громкий крик в коридоре, который заставил шатенку вернуться в реальность. Да Мэри, своим голосом, буквально, вытащила той душу из загробного мира. – Хенрикссон! Какой чёрт тебя… - открыв двери в комнату, та увидела заплаканную подругу на полу. – Что случилось? 
Подбежав, Апшер присела рядом и обняла её, продолжая расспрашивать, что произошло, а та лишь то и делала, что говорила правду. То, что видела, недавно, но из-за частых всхлипываний, ничего не разобрать.
- Если ты притворяешься, то у тебя хорошо выходит, садись на кровать, сейчас выпьем чашку горячего чая и ты успокоишься, - как только, подруга отвернулась от потерпевшей, то первое, что она увидела, так это то, как на двери, и не каким-то жалким маркером или краской была написана всеми известная фраза Бенджамина. На двери был приклеен листок, на котором неаккуратно написан текст, и сложно разобрать даже: «Вам не стоило этого делать», та даже слегка засмеялась и оторвала, сею записку от двери. – Ну ты и даёшь, на Бена подсела что ли? – но дальше, почему-то, Мэри не хватило сил договорить, когда пальцами провела по «краскам», проверяя, не кровь ли это часом? Что-что, а лёгкий запах металла чувствовался. И повисла немая пауза. - Х-Хенрикссон, ты что, палец порезала и это написала типа, что бы я обзавидовалась, что к тебе Утопленник пришёл?
- Да я готова, теперь всем поклясться, что этот, твой придурок из крипиппасты действительно существует! И всё из-за того, что ты сказала, что какая-то дуратская программа умнее меня! 
Пожалуй дальше, был небольшой скандал, ну как небольшой, теперь, можно сказать, что из этих двух, только Рейчел сумасшедшая, утверждая, что утопленник существует.
- Тебя забавляет издеваться надо мной? – зло спросила Апшер. – Ну тогда сиди, и пытайся удивить меня дальше! Можешь вены вскрыть и написать на стене «Иди», сука, «Спать», что я тебе советую! – после, Мэри ушла, оставив девушку одну наедине со своими мыслями.
Успокоившись, Рей поплелась на кухню, дабы выпить стакан холодной воды, а заодно и умоется, дабы хоть как-то привести своё лицо в порядок, смыть солёные дорожки слёз. Все эти процедуры, если можно их так назвать, заняли максимум минуты две-три, а после, голубоглазка вернулась в комнату, где у неё стоял на зарядке телефон. Ноутбук, по прежнему был закрыт, а провода разбросаны по полу, напоминая о том, что тогда привиделось ей. Добравшись до ноутбука, с глубоким вдохом, Хенрикссон его открыла и её встретило сразу же окно диалога CleverBot.
- Другой жертвы не нашел?! - громко спросила Рей, пытаясь скрыть свою панику, но подрагивающий и звонкий тон голоса, выдает. - Ну же, что вы там, психи, делаете с невинными людьми? Засовываете иголки под ногти? Вырезаете и жрёте почки? Вырезаете улыбки, от уха к уху? Выдавливаете глаза? Ну же, убей меня, наконец, если ты не моё грёбанное воображение!
Эльф стоял позади и смотрел на девушку с неким безразличным взглядом, но вскоре тихо засмеялся, привлекая внимание, когда та начала говорить варианты того, как они издеваются над людьми.
- Хочешь, что бы весь кошмар закончился? - поинтересовался он, глядя на шатенку, а та лишь, сдержанно кивнула.
- Я хочу, что бы все это прекратилось, я хочу, что бы все происходящее здесь, казалось кошмарным сном! - мда... Не долго она продержалась в его «игре». Хаббард хотел её чуть дольше помучить, что бы навещать её уже в психиатрической больнице, но видимо не судьба. Глубоко вздохнув, он начал подходить к девушке, протягивая руку. Если бы не темнота в комнате, то можно предположить, что утопленнику было жаль её...
- Game Over, - механическим голосом произнес Бен, как только его холодные пальцы рук, коснулись её лица. Дальше Хенрикссон видела лишь кромешную тьму и всякое волнение, переживания, та же паника покинули её, и последние, что она слегка почувствовала, так это то, как она головой ударяется о стол. Пожалуй, этот «кошмарный сон» и сама жизнь для неё закончились плачевно. Всё-таки, надо быть осторожным, общаясь с ботом в веб-приложении «CleverBot», a с ботом ли?...
Загрузка...


Похожие новости:
  • Вызов призрака
  • Та самая ночь
  • Давай пообедаем?
  • Милли.Ты знаешь,что я в твоём доме...
  • Пропущенный звонок. Часть 1
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru