Пробуждение

Категория: Крипи от читателей | Автор: Засекречено | Просмотров: 1413
Дата: 15-04-2015, 15:35
Сначала тьма и тишина. Дальше постепенно нарастающий звук, разбивающий вдребезги тишину. Звук, ударяющихся о твердую поверхность капель воды.
- Какого черта - подумал я не открывая глаз- только вчера закончил ремонт крыши, неужели опять?
С первыми мыслями, пришло сознание того что я лежу на чем-то жестком и холодном, а воздух не пахнет привычным запахом дома, он отдает... сыростью. Открыв глаза, я не увидел знакомый мне белый потолок. Взамен надо мной возвышался неровный свод твердой породы. От туда же вниз капал конденсат.


Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. Мое состояние было близко к панике, я находился в незнакомом месте, и главная проблема была в том, что я не помнил как здесь оказался. Кое-как поднявшись на ноги, я попытался успокоиться. Глубокий вдох-выдох, вдох-выдох. Мне стало легче, собравшись с мыслями я осмотрелся.

Единственным источником света было небольшое отверстие сверху, от туда бил солнечный свет. Обстановка, окружающая меня дала мне понять, что я нахожусь в пещере. Мое внимание привлекло два естественных тоннеля, один по левой стороне, другой по правой.
На мне было спелео-снаряжение, с на лобным фонарем в придачу, проверил….Работает. Фонарь оказался не из дешевых, два режима яркости, с возможностью сфокусировать свет. На спине висел легкий, мешковатый рюкзак. Обыскав карманы, я ничего не нашел. Хм.... то как я был одет удивило меня, ведь я никогда не увлекался спелеологией.
Странно... Очень странно. Как я попал сюда? Один ли я здесь? Что меня ждет? Десятки вопросов занимали мою голову, но толку от них не было... Я погрузился в глубины своей памяти. Так ничего примечательного. Я не планировал посетить пещеры, да и вообще это не мое, и друзей чье хобби спелеология у меня нет. Я прекрасно помнил вчерашний день все до мельчайших подробностей, но после того как я уснул... ничего.
Первая догадка что это сон не выдержала критики... Все слишком по- настоящему. Я прекрасно ощущал окружение всеми пятью чувствами. Этот запах, этот холод, одежда, которую я трогал. Такого не может присниться даже в самом ясном сне. Другие предположения нелепы.
Пора действовать. Попытки взобраться к просвету оказались тщетны...слишком крутая стена, не давала подняться выше двух метров, оставалось еще столько же. Но попробовать стоило, неплохая разминка для мышц и суставов.
Оставив старания,я решил позвать на помощь, надеясь что там сверху меня кто-нибудь услышит. Сложив руки в форме напоминающей громкоговоритель, я прокричал "Люди помогите",- только эхо отозвалось на мой зов. Продолжать дозываться не хотелось, слишком много шума, не люблю его.
Еще оставалось два тоннеля.Обратив внимание на тоннель слева, вглядываясь в темноту, я начал улавливать шорох... Чем ближе он становился, тем лучше в нем различались шаги, правда весьма необычные. Во мне зажглась надежда на спасение. Я было решил идти на встречу моему предполагаемому “освободителю”, но интуиция подсказывала что не стоит этого делать. Почему?.. Во первых, тот кто шел в мою сторону явно не носил обуви. Во вторых, его походка была шаркающей. И в третьих, почему тот кто идет, не дает о себе знать, ведь он наверняка слышал как я звал на помощь.
Судя по слышимости звука его шагов, расстояние до нашей встречи было приличным, что давало мне время на раздумья. Окончательный перевес в решении идти в тоннель справа, внесла одна неприятность.То окружение в котором я находился в один момент погрузилось во мрак...словно я провалился в бездну. Кто-то или что-то закрыло отверстие через которое поступал свет. В панике я прокричал “Эй Здесь люди, помогите”. В пустую, никто не ответил ….
Когда последние отзвуки эха растворились в тишине, я отчетливо услышал, что шаги со стороны левого тоннеля ускорились, а через пару секунд вовсе перешли на бег.
Мне стало не по себе, сердцебиение участилось накачивая мою кровь адреналином. В спешке нащупав фонарь, я включил его в экономном режиме - неплохо, света вполне достаточно. Развернувшись в противоположном направлении от левого тоннеля я побежал что есть силы.

Твою мать!.. Что за чертовщина твориться. Мелькали мысли в голове вперемешку со страхом. Я бежал не оглядываясь.
Чёртовы ботинки сколько же из за них шума, нужно будет что-нибудь придумать.
Тоннель прямой как стрела закончился ответвлением не сбавляя темпа я свернул вправо. Пробежав еще немного я начал замедляться.
Стоп, пожалуй хватит остановившись я прижался к стене.
Дыхание восстановилось быстро. Утренние пробежки дали о себе знать.
Все что я ощущал сейчас, так это страх. Страх перед неизвестностью мешал мне собраться.
Но обстоятельства, требовали от меня быстрых и верных решений.Я взял себя в руки.Путь назад отрезан. Вероятно то что двигалось ко мне не остановилось, возвращаться и проверять не хотелось.
Не на долго увеличив свет фонаря, я посмотрел в продолжение тоннеля куда собирался идти. Луч бил далеко, не заметив опасности я решил двигаться дальше.
Но сначала сниму ботинки. Присев на выступ, сняв обувь, я положил ее в рюкзак, местами буду обувать их.Встав, я свыкнулся с твердой поверхностью у моих ног, холодило, но терпимо,благо что носки были на месте.

С предельной осторожностью, обходя редкие лужицы я двинулся дальше. Моя походка стала заметно тише, что сделало слух острее.
Я волновался. Чего ожидать дальше? Вопрос времени. Возможно, я проживаю последние часы своей жизни.Быть может это чья та злая шутка.
Одно я знаю точно, ответы на вопросы ждут меня впереди, в холодном мраке подземных коридоров.
Загрузка...


Похожие новости:
  • Остановка в тоннели метро.
  • Ценность жизни (Часть 1).
  • Лу Убийца, часть 3 (финал)
  • Ben Drowned.
  • Jeff's story by Krista
  • Наша группа

    Самое интересное

    Поиск

    Загрузка...

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru