Вещие сны. Часть 1 Первый сон.

Категория: Крипи от читателей | Автор: Аня-Софи | Просмотров: 900
Дата: 16-04-2014, 18:15
Дул сильный ветер, облака закрывали ещё тёплое осеннее солнце. Я шёл по улице, не замечая прохожих, по щеке стекали слезы боли и разочарования в жизни. Я только что был брошен любимой девушкой, с которой уже встречался шесть лет.
"Видимо, погода тоже не в лучшем настроении сегодня" подумал я, посмотрев на серое мрачное небо. Пошёл дождь. Но я не спешил домой, я любил пасмурную погоду, она отражала моё настроение. Я всегда был хмур, немного замкнут и груб по отношению к окружающим. Пока я не спеша добирался до дома, дождь уже закончился, но тучи остались неподвижны и по-прежнему закрывали солнце.

***


Домой я пришёл мокрый от дождя и разочарованный в жизни. Не было никакого смысла продолжать свою жизнь без Дженис. Тем более, что родители у меня погибли в автокатастрофе. Я уделял Дженис всё своё свободное время, дарил подарки и был по-настоящему открыт и добр только к ней. Переживая сильный стресс, я, не поужинав, улёгся в постель.
-Ты мне поможешь? - прозвучал нежный, но в тоже время напуганный голос. Я открыл глаза и улыбнулся милой незнакомке. Мне был абсолютно все равно как она попала в мою квартиру, я просто был обрадован появлению гостя. И, не долго думая, ответил:
-Конечно, но чем же? - озадаченно посмотрел я на нее, усаживаясь в кровати.

Вдруг передо мной открылся новый пейзаж: я сидел в маленьком, уютном кафе и пил кофе, как вдруг из-за угла дома выбегает та самая девушка, которая просила помощи. За ней кто-то гнался и выкрикивал ее имя, просил остановится, поговорить. Но девушка бежала от него так быстро, как только могла.
Но парень догнал девушку и с силой ее развернул лицом к себе: "послушай", ласково произнёс он, "ты должна пойти со мной", с какой-то издёвкой произнеся эти слова, юноша резким движением руки достал из кармана складной нож. При виде ножа девушка ещё сильнее забрыкалась в его крепких "объятиях".
Я хотел было соскочить со стула и ринуться к девушке, чтобы освободить ее, но я сидел...
Сидел неподвижно, будто меня не слушалось моё тело. В тот момент я замер и, казалось, разучился дышать. Парень поднёс нож к горлу пленницы и...
В тот момент я зажмурил глаза (это наверное единственное, что я мог сделать тогда), так как не хотел видеть эту боль, да и девушка мне очень понравилась. Она была похожа на Дженис: такая же светловолосая, зеленоглазая и немножко курносая.
Внезапно послышались крики, просьбы о помощи, а потом удаляющиеся шаги. Я открыл глаза. Было видно, как преступник убегает с окровавленным ножом, а на сером асфальте в растекающейся луже багряно-красного цвета лежало милейшее создание с перерезанным горлом.

Дзинь, дзинь.
В реальность меня вернул звук будильника. Я соскочил с кровати, как ошпаренный.
"Неужели это всё был сон?!" - спросил я сам у себя. На часах было уже 9:30, мне как раз пора уже просыпаться и идти на пары.

***


На всех парах я все думал о том сне: реален ли он? Ведь я ощущал все, как в действительности. Чувствовал боль, переживал.
"А если это не сон, а предупреждение? Ведь, если это так...", на этой мысли меня окликнул наш преподаватель: "Дэйвид, ответь, пожалуйста..." и задал какой-то невнятный вопрос, на который я не обратил внимание. Позже после пар я даже не помнил, как оказался в кафе.
Сидел, пил кофе, рассматривал проходящих мимо людей: во что одеты и как выглядят. В тот момент я почувствовал, как мурашки пробежали по всему моему телу.
Я был напуган и будто знал, что сейчас произойдет что-то плохое, и я смогу это предотвратить. К моему величайшему сожалению и страху, из-за угла выбежала девушка, такая же, как и во сне. И вот преступник достает нож и замахивается на девушку. Сейчас я мог и дышать, и двигаться, поэтому побежал на помощь. Кинулся на преступника, из-за чего тот ослабил хватку и девушка смогла вырваться из его хватки. За смелость и решительность я был вознагражден ножом в руку, - преступник промахнулся. Из-за потери крови я потерял сознание.

***


Очнулся я уже в больнице с перевязанной рукой. На кушетке сидела она...
Девушка робко улыбнулась и начала знакомство:
- Очнулся! Здравствуй, меня зовут Элизабет. Спасибо тебе огромное, я даже не знаю, как тебя отблагодарить и как зовут моего героя... - Элизабет опустила глаза в пол из-за стеснения.
Я посмотрел на нее, "улыбаясь глазами", и сказал:
- Здравствуй, Элизабет, я... - на одно короткое мгновение я забыл, как меня зовут, но быстро опомнился. - Дэйвид, меня зовут Дэйвид.
Мы с Элизабет очень разговорились и подружились, она сказала: "Если, что обращайся, я тебе помогу, чем смогу." - она одарила меня своей светлой улыбкой и, попрощавшись, вышла из палаты.
Так была предотвращена смерть невинной девушки...
Загрузка...


Похожие новости:
  • Одноглазая Джил. Часть 1
  • Алекс и Алексия
  • Вспомнить, чтобы забыть
  • Новый год с крипипастой.
  • Джеф Go to sleep... крипи
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru