Алиса Геримор Часть 1 "Вот это Алиска, так Алиска"

Категория: Крипи от читателей | Автор: Anica Ru | Просмотров: 1719
Дата: 16-04-2014, 15:37
18 октября 2004 год.
- Откуда она взялась? И зачем ты её сюда притащил? - громкий и угрюмый голос послышался на кухне. - Мог бы на месте убить!
- Умерь свой пыл и выслушай же меня, - ещё более грубый голос умиротворённо пробормотал что-то вслух.
На секунду в кухне нависло молчание. За этот промежуток времени к двери тихо подкрался высокий и тощий силуэт Сплендера. Монстр прислушался.
- Ладно, ладно. Что только для брата не сделаешь, - буркнул первый собеседник. Сплендер медленно протиснул одну половину лица в цель двери на кухню и увидел весьма загадочную картину. Слендер стоял в дверном проходе в коридор, вглядываясь в разозлённого Оффендера, который в свою очередь, нахмурившись, глядел на маленькую темноволосую девочку лет трёх, в чёрном рваном платье до ступней, смиренно стоящую за Слендером, опустив вниз голову, из-за чего её лица почти не было видно.
Поняв, что Оффендер наконец-то успокоился, Слендер сделал одобрительный наклон головы и начал свой рассказ: - Я шёл по восточной стороне леса, ну ты же знаешь, это не далеко от города! Искал, где бы повесить седьмую записку. Наконец нашёл, на старой вышке. Повесил и только уже собирался идти дальше, как внезапно заметил свежие следы маленьких ножек, ведущие к лесному озеру...
- Стоп! Стоп! Дальше уже всё понятно! - остановил его Оффендер движением своей бледной руки и тяжело вздохнув, скептично развернулся и уселся в огромное бархатное кресло у стеклянного столика, где семейка Безликих часто любила собраться по вечерам, попивая разных сортов чаи, ну или просто посидеть, да поговорить о жизни.
- Ты уверен, что тебе всё понятно? - безразлично произнёс Слендер, жестом руки показывая трёхлетней девочке на тот же стеклянный столик, где стояла маленькая тарелка с грушами. Этим он намекал, чтобы девочка села и немного поела, ведь неизвестно сколько дней она провела в этом лесу без еды и воды.
Девочка взглянула на спелые фрукты, но даже и виду не подала, что хочет их есть.
- Что, груши не любишь? - удивлённо произнёс монстр.
Девочка отрицательно покачала головой и спряталась за одной из ног безликого.
- Вот и хорошо! Нечего чужую еду брать! - едко произнёс Оффендер, угрожающе взглянув на мелкую.
- Что ты шипишь на ребёнка, - яростно пробасил Слендер и ударил кулаком об стенку, так, что стена аж треснула.
- Вот именно! - не находя себе места, выкрикнул Сплендер и ввалился в кухню, почти не контролируя себя. - Как так можно!
Увидев Сплендера, Оффендер публично облизнулся, показывая брату, чтобы молчал, а то и розочку получить в руки может. Сплендер сразу покраснел, стараясь скрыть это от монстра-извращенца.
- Не надо ссориться! - внезапно послышался чей-то тихий детский голосок и трое безликих сразу же устремили свой взгляд на стоящую за ногой Слендера девчушку, которая теперь с храбрым, но всё же мёртвым взглядом вышла из укрытия и топнула ногой.
- Ишь какая наглая, - Оффендер оскалил свои острые как бритва зубы и, поднимаясь с кресла, показал малявке кулак. Но девочка даже не испугалась, продолжая сверлить монстра холодными и угрюмыми взглядами.
- Не смей, всё равно ничего не получится, - Слендер скептично облокотился локтем о стенку.
- Что значит "не получится"? Да я её сейчас в клочки разорву! - Оффендер демонстративно дал свободу своим щупальцам, всем видом показывая, что готовится убить девчонку.
- А ты рассказ мой дослушай и сразу же уберёшь свои тентакли на место, - старший безликий встал у него на пути, заслоняя своим тощим телом, до сих пор не испугавшуюся девочку.
Оффендер громко фыркнул, не замечая, как Сплендер подошёл к девочке и взял её на руки чтобы защитить, на тот случай если шумный братец всё-таки решит прикончить малышку.
- Куда от тебя денешься. Ладно, говори, - разъярённый монстр убрал щупальца и, сделав сонный вид, начал слушать брата.
- Как я уже говорил, я увидел, что следы ведут к озеру, - рассудительно протянул он. - Ну, я и решил посмотреть, кто по лесу гуляет в такой тёмный час, да ещё и маленький такой. И по правде сказать, я даже и не удивился, когда из кустов увидел маленькую фигурку девочки, набиравшей в руки воду. Она пила её. Я был удивлён, что пресная вода может быть для ребёнка пригодной к питью, однако сразу забыл об этом, понимая, что мне надо убить её!
- И объясни мне, какого чёрта ты это не сделал!!! - нервно рыкнул Оффендер.
- Тише, пускай договорит, - приложил палец к тому месту где должен быть рот Трендер, прихода которого так никто и не заметил.
- Действительно. Офф давай послушаем, - Сплендер, не обращая внимания на озабоченный взгляд Оффендера, каким тот часто любил поглядывать на ранимого братца, произнёс громко и уверенно. Между тем он как-то умудрялся ещё и девочку веселить, которая никак не реагировала на его смешные рожицы.
- Короче, давай быстрее рассказывай, - не терпеливо протараторил безликий в шляпе, раздражённый игнорированием маленькой девочки на его угрожающий вид.
- Ну, собрался я её убить, подкрался ближе, зашипел, а она поворачивается и, даже не удивляясь моему появлению, ударила мне по ногам кулаком, да с такой силой, я аж на землю рухнул, - усмехаясь, проворчал Слендер.
- Хех, а у тебя оказывается силёнок маловато братец, - передразнил его Оффендер.
- Да не в этом дело, - безликий в смокинге почесал затылок, еле связывая слова в предложения: - Ты бы лучше послушал, что дальше было!
- А что дальше было? - с любопытством в голосе пискнул Сплендер.
- А вот что, - с этими словами Слендер выхватил девочку из рук младшего брата, прошептал что-то на ухо и поставил на пол.
Вся семейка уставилась в сторону девочки, которая, будто пыталась сконцентрировать в себе какую-то внутреннюю энергию.
Наконец Безликие увидели изменения начавшие происходить в девочке. Её кожа стала полностью бледной. Тело стало тощим и выросло в высоту примерно в метр с чем-то, лицо полностью исчезло, а из-за спины выросли четыре длинных руки, да, именно руки. Теперь это было что-то вроде младшей Безликой.
- О нет, ты намекаешь на то, что теперь у нас в доме ещё и сестра малявка появиться? - возмущённо проворчал Оффендер. Однако его уже никто не слушал, всё внимание было приковано к новоприбывшей Безликой.
Первым своё мнение высказал Трендер: - Вау, она тоже Безликая?
- Нет, но может в неё превращаться! У неё много обличий! Может стать кем угодно, хоть вампиром, хоть оборотнем и у каждого своя внешность! - высказался Слендер. - Я всю дорогу угорал! Но, знаешь, каким бы не был облик, есть хорошо заметная черта!
Слендер указал на длинную чёлку девочки, закрывавшую половину её лица.
- В каждом облике эта чёлка всегда присутствует, хоть и немного отличается от от другой и она всегда одного и того же размера, всегда закрывает эту половину лица!
- О, и она будет жить с нами? Блин, хорошо если бы у меня появилась младшая сестричка, - весело произнёс Сплендер. - Теперь будет с кем поиграть! И будет хоть какая-нибудь занятость!
Оффендер уже в пятый раз громко фыркнул, пытаясь перевести на себя внимание. Трое Безликих обернулись к недовольному брату, а к ним подтянулась и девочка, вновь принявшая свой обычный вид. Удовлетворённый такой публикой, монстр нагло заявил: - Никаких детей в доме быть не должно! По крайней мере так считаю я! Я вам говорю, с ней будет столько проблем...
Но тут же его перебил Сплендер: - Да ты что! С детьми возиться же так весело! Ты хоть знаешь, какие они смешные?
Незаметно для всех Слендер быстро подхватил девочку на руки, посадил на плечи и громко произнёс: - Как ни как, а Оффендер прав. Лучше ей не жить в такой накалённой обстановке, где все на друг друга орут и устраивают драки. Лучше будет, если я заберу её в особняк. Там хотя бы спокойнее. Лишь Залго, Рэйк, да я! Мы прекрасно ладим, потому там ей будет спокойней! Тем более в скором времени я планирую устроить там что-то вроде убежища для многих опасных убийц, но сделаю это, когда она подрастёт и сможет постоять за себя!
В кухне тут же нависла накаляющая тишина, в которой лишь Оффендер, довольный своей победой, что-то бурчал себе под нос и широко улыбался, не скрывая удовольствия.
Но молчание в скором времени перебил Трендер, направляющийся к выходу из помещения, в коридор, бросив вслед: - Ладно, поступай, как знаешь. Если что, завтра я могу смотаться в город и поискать нормальную одежду для девочки! А то смотрю, это платье скоро на нитки разойдётся!
Слендер молча кивнул и вышел в прихожую, после чего раздался громкий скрип входной двери и в доме осталось лишь трое тёмных фигур, удаляющихся по своим комнатам.

******************

Ночной лес просто поражал своей внеземной красотой и загадочностью. На охоту вышли совы, из норок выползли мыши и мелкие насекомые, ведущие ночной образ жизни. А где-то в лесу, на деревьях тихо и умиротворённо, на ветру колыхались все восемь записок, что ещё недавно были повешены тощим человеком в чёрном смокинге.
Путь освещала луна, от которой украдкой прятались незнакомые тени птиц и животных. С сосен опадали ветки, с мгновенным хрустом падая на усыпанную листьями землю.
Осенняя ночь...
Высокий силуэт шагал средь деревьев, устало покачиваясь из стороны в сторону. Тень мелькала то тут, то там и лишь при свете луны были видны чёткие очертание тонкого безликого человека, на плечах у которого тихо посапывала маленькая девчушка.
Внезапно послышался громких хруст веток, созданный неверным шагом Безликого, из-за чего девочка открыла глаза и тихо зевнула.
- Разбудил? - спросил Слендер, погладив своей длинной рукой девочку по голове.
- Мг, - кивнула малышка и протёрла одной рукой заспанные глаза, даже не убрав длинную чёлку с лица. Она словно не хотела, чтобы кто-нибудь увидел её вторую часть лица и надёжно прикрывала её чёлкой, помогая при этом рукой.
- Ничего. До дома уже не далеко там и поспишь, - успокаивающе произнёс Безликий. - Кстати, я даже имени твоего не знаю! Как тебя зовут?
- Алиса Геримор! - незамедлительно ответила та, с несвойственной трёх летнему ребёнку речью (как мы все знаем, дети в три года не могут так точно выговаривать многие слова, так же как и свои имена и фамилии).
- Хех, ну и кем мне для тебя быть? Братом или дядей? - полюбопытствовал Слендер.
- Братом! - радостно выкрикнула Алиса и тут же, уткнувшись головой в висок нового брата, снова задремала. Безликий же, не удерживая смеха, тихо хихикнул и ещё раз погладил посапывающую Алису по голове.
Он двинулся дальше, шагая меж деревьев в ночи. Безликий шёл и шёл, стараясь вести себя тихо, чтобы не разбудить сестрёнку Алиску, но не увидев в темноте маленького пенька, зацепился, и чуть было не упал на землю. К счастью, выставив одну ногу вперёд, высокий человек всё же смог сохранить равновесие и не разбудить спящую на его плечах девочку.
Слендер с облегчением вздохнул, сделав шаг назад.
Но, внезапно раздался тихий звон, заставивший Безликого подскочить от неожиданности. И тут же звон повторился снова.
- Что за? - полушёпотом произнёс Слендер, прислушиваясь к звону, звучавшему при каждом движении Безликого. Наконец, он понял, что звук идёт из кармана платья Алисы и чтобы больше такого шума не было, сунул руку в карман и вытянул оттуда что-то довольно большое, чтобы поместиться в такой маленький карман. Что-то похожее на меч, на серебряной рукоятке которого было выгравировано имя "Алиса", сверкнуло на свету и сильно удивило Слендера.
- Вот Алиска так Алиска, - тихо удивлялся он, смотря на холодное оружие, сверкавшее при свете луны.
Загрузка...


Похожие новости:
  • Кровавая Мелодия .Часть 4 " Завтра будет глобальный капец ..."
  • Кровавая Мелодия .Часть 3 Встреча с "ним"
  • Джефф . Дни после убийств
  • Пришли гости...или история Кевина и Элины .
  • Девочка Стихий
  • Наша группа

    Самое интересное

    Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru