Курилка

Категория: Реальные страшные истории | Автор: admin | Просмотров: 1407
Дата: 23-03-2014, 02:53
Знаете, мой мозг сложен так, что я постоянно в чём - то сомневаюсь. Вернее, я всегда всё строю по логике вещей и всему нахожу разумное объяснение, потому что я привык так жить, я скептик и почти атеист... я думал так до недавнего дня.

Был обычный рабочий день, я задержался по своим делам, оставшись в здании практически один, не считая несколько таких же рабочих как я, которые любят доделывать свою работу, не оставляя её на потом, и женщину охранника, мирно спавшую у себя на КПП. Работа шла нудно, голова устала и не хотела работать, я решил пойти покурить. Надо сказать, что курилка у нас находится в подвале, обычное помещение 5 на 5 метров с вытяжкой, которая периодически включается сама, работая так громко, что когда собирается несколько человек - все тупо курят молча, потому что не слышат друг друга. Спускаясь и подходя к курилке, я услышал этот самый шум, поняв, что вытяжка заработала. Всё как обычно - открываю дверь, захожу, бросаю взгляд, вижу парня, (немного удивился, всё-таки послерабочее время, никогда никого не видел тут), который сидит и нервно курит... почему нервно? Потому, что делал он такие тяги, что выгорало за раз пол сигареты. Бросаю коротко "Здрасьте" и, не услышав ответа (вытяжка всё-таки работает), сажусь напротив него. Далее всё как во сне... начали происходить удивительные вещи - парень, словно не замечая меня, медленно встаёт, подходит к углу помещения, поднимает голову и смотрит на трубу, которая служила для отопления и проходила под потолком на высоте примерно метра 2,5... Затем, всё так же невозмутимо трясущимися руками начинает снимать с себя ремень и делать из него подобие петли, закинув один конец на трубу. Тут уже я не выдерживаю, вскакиваю с криком "Что ты творишь!?" Ни малейшего взгляда, ни одного движения в мою сторону, я стал орать так, что это, наверное, услышали все на первом этаже - та же самая реакция, он просто продолжал делать своё злополучное дело, догадаться какое было уже несложно. Я быстро подошёл к нему, бесцеремонно схватил его за руку, пытаясь остановить (больше мне ничего не оставалось делать)... И всё, последнее, что я почувствовал, это жуткий холод, как будто меня резко опустили в ледяную воду (такое ощущение я испытывал когда-то на рыбалке, провалившись по неосторожности под лёд) и затем резкий, нет, не обморок, а скорее сон, да это был сон - поймёт тот, кого вводили под общий наркоз - ты просто засыпаешь, так и не успев толком ничего осознать... только всё гораздо быстрее... Очнулся от ударов по щекам, открыв глаза, увидел охранницу, почему-то очень обрадовался, почувствовал тепло её рук, так старательно бивших мне по лицу... Да, я лежал и радовался и я очень хотел жить.
Когда она спросила у меня что произошло, я не знал, что ответить, просто взял и рассказал ей всё как есть, не знаю почему, просто очень хотел это кому-то рассказать, я не верил в происходящее. Я и сейчас пишу эту историю потому что очень хочу ей с кем-то поделиться. Надо было видеть её лицо после рассказа, она побледнела так, что уже я за неё испугался больше, чем она за меня, и так и поддерживая друг друга, мы поднялись наверх. Когда она немного отошла, рассказала мне свою историю: "Федька лихой был парень... знал и любил свою работу, эх, как давно это было, сейчас никто и не вспомнит о нём". - Последовало долгое молчание...
"Знаешь, а я его и снимала с этой трубы... Дурак молодой, с бабой своей не поделил что-то и... Я за тебя испугалась, плохое место там, тьфу на него, что ж вы курите, молодые? Успокаиваете нервы свои да души разгорячённые?.. Эх, дураки". Я уже не слушал её, я ничего не осознавал на тот момент, я просто встал и ушёл, ушёл домой и нажрался в одного. Нет, я не уволился, просто бросил курить.
Загрузка...


Похожие новости:
  • Вспомнить, чтобы забыть
  • Кровавый Художник крипипаста
  • Геймер
  • История плачущей Лили
  • Из деревни
  • Наша группа

    Самое интересное

  • Это высоко..
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru