Обзор игры Silent Hills P.T.

Категория: Игры | Автор: admin | Просмотров: 9043
Дата: 3-03-2015, 21:31
Silent Hills


Большенство поклонников игр слышали о знаменитой серии жанра survival horror (можно перевести как «выжить в мире ужасов») - Silent Hill. Место действия почти всех игр этой серии – вымышленный город Тихие Холмы (русский перевод названия Silent Hills). Сами игры были созданы по мотивам литературы ужасов, точнее – по мотивам книг с жанром «психологический ужас». Интересно отметить, что в ранних играх серии Тихие Холмы атмосфера весьма мрачна и пугающа, а персонажами игр стали обычные люди. Главная особенность игровой атмосферы – практически все ужасы ничто иное, как ожившие страхи людей. Обзор игры Silent Hills P.T.

Для платформы PlayStation 4 разрабатывается новая игра серии – Silent Hills, выход запланирован на 2016 год. Предшественником релиза, очередного шедевра от несравненного Хидэо Кодзима, стала демо версия игры Silent Hills P.T. Буквы P.T. – это инициалы главного героя игры (интересно, что моделью для героя послужил Норман Ридус, известный актёр).

Сюжет демо-версии игры Silent Hills P.T.


Считается, что демо-версия игры – наиболее безобидный ужастик. Посмотрим, так ли это. Начинается прохождение демо-версии с того, что герой идёт по слабо освещённому трёхмерному коридору, а сзади слышно дыхание какого-то чудовища. Эта тварь постоянно ходит по пятам за героем.

Достаточно пройти немного – будут слышны голоса. Когда удаётся присмотреться, оказывается, что говорит какой-то бумажный пакет. Оказывается, чудовище погубило героя, и надо вновь идти по тому самому коридору. Можно видеть фотографии, валяющиеся бутылки, телефон и другие, вполне реальные предметы. Обзор игры Silent Hills P.T.

В какой-то момент персонаж доходит до места, где обычная лампа освещает помещение красным цветом. Болтается то ли ящик, то ли холодильник, льётся непонятная жидкость и слышен зловещий голос. Если делать обзор игры Silent Hills, нельзя не упомянуть что подобная атмосфера и голоса – очень значимая примета игр серии.

Можно сказать, начало вполне «невинное». Но вот что творится дальше... Персонаж выходит в дверь, вновь попадает в тот самый коридор, теперь уже освещённый красным цветом. Игра Sillent Hills P.T выдает все новые и новые чудеса. Слышны какие-то звуки, похожие на плач ребёнка или вопль женщины. Теперь надо войти в санузел. Там творится нечто нездоровое, бредовое. Раз за разом попадаешь в то же самое помещение, но оно все меняется и меняется.

Удалось дойти до выходной двери – и по новой пошло чудить. Чем дальше – тем больше неприятного освещения, появляется качающаяся люстра. Спуск по лестнице – вновь тот же коридор, но уже начинается эффект двоения в глазах. Вдобавок начинают оживать картины, и обстановка продолжает накаляться. Заход в санузел – начинается эффект ряби, Всё плывёт перед глазами персонажа.

Метания персонажа продолжаются, однако цифры на часах меняются. Появляются нули. Что это предвещает? Наверняка новые неприятности. Добрались персонажем до дырки в стене и заглянули – в санузел. Можно слышать голоса, а затем – пронзительный женский визг. Блуждания, блуждания, светлые участки коридора, спуск по лестнице, выход в дверь, попадание в тот же коридор. Обзор игры Silent Hills P.T.

Тот, но не совсем: уже хорошо освещённый. Казалось бы, все неприятности позади. Так нет же, начинаются дёрганья изображения, слышится сопение чудовища. И тут – вылет игры! Персонаж очухается, встаёт и идёт в тёмный коридор, подсвечивая фонарём. Брожение продолжается, затем часы бьют полночь. Ещё побродили, услышали стоны? Пусть персонаж посмотрит в окно. Виден ужасный человеческий силуэт.

Хождение с зелёным фонарём, выход через две двери, блуждание по коридору, и, в конце концов – удаётся увидеть окончание игры.

Хидэо Кодзима сделал невероятное. Ведь это только демо-версия, игра Silent Hills о дате выхода которой известно лишь то что это будет 2016 году, но даже в том что есть сейчас проглядывается непередаваемая атмосфера. Графика и звуки выше всяких похвал. Next-Gen уже здесь и сейчас.

Итог

В демо-версии уже четко можно увидеть некоторые нюансы из предыдущих игр серии. Например, тараканы, говорящие предметы, оживающие картины. Обзор игры Silent Hills P.T.Очень важный нюанс: тигриная часть игроков так и не смогли пройти демо-версию, лишь немногим удалось добраться до концовки и увидеть самого героя, идущего с фонарём по улице. То есть попытка выйти из двери на улицу и вновь попадание в тот самый коридор – типичные галлюцинации. Когда выйдет игра Silent Hills на ПК мы сможем сказать сразу же после релиза на PS 4, но то что она выйдет на ПК - без сомнений.

Если эта демо-версия игры Sillent Hills считается безобидным ужастиком, нетрудно догадаться, какой будет сама игра – по-настоящему жуткой, чего, кстати, разработчики не скрывают.

Обзор сайта kripi.net

Тизер игры Silent Hills:

Загрузка...


Похожие новости:
  • Игра The Monster-Часть 1 "Слухи"
  • Еще одна история про КрипиПасту. Краткое описание
  • Fallout 2. Крипи
  • Smile.exe
  • Самые страшные компьютерные игры и моды
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru