Апофеоз

Категория: Крипи от читателей | Автор: Эмма | Просмотров: 793
Дата: 27-09-2015, 00:20
Меня зовут Апофеоз,настоящее имя..М...Ма..Майкл. Фамилию я к сожалению не помню. Моя жизнь была создана в начале 19 века, а кончилась в 20. Я хочу рассказать историю моей жизни и смерти. Я работал художником-оформителем. Моя работа была в том чтобы рисовать декорации. Смогу заметить у меня неплохо получалось. К каждому спектаклю я рисовал и рисовал, но я не хотел это делать.Моя мечта была играть главные роли в пьесах. Но мне всего лишь оставалось сидеть за кулисами и смотреть, как получают славу и любовь "они"! Все актеры слишком самолюбивы, они не замечают что маленькие люди как я делают самые большие дела. На нас накладывают все сложное,что не могут сделать слабые. Еще я ненавидел их из-за того ,что когда заканчивается спектакль, опускается занавес, они превращаются из всех любимых героев сказки в ужасных чудовищ. Каждый пройдет мимо и не скажет ласковых слов, не пожмет рук, а только...
- Свет! Почему свет не был направлен на меня? Почему декорации ужасны?
Вместо слов благодарности, они психуют и высказывают гадости в лицо, тем кто больше них работает. Если бы я был актером, то я не был таким, я бы дарил каждому улыбку, пожал руку и дарил комплименты. Они считают что я мусор, только потому что я не выхожу в люди, а сижу в театре целыми днями. Еще меня называли монстром ,только из-за того что мои ладошки были очень большими. Что я могу поделать с этим? Я такой родился! Со временем я перестал на это обращать внимание. Просто уходил в мастерскую и работал над следующими декорациями. Однажды в такой вечер, я как всегда сел в мастерской и работал, в то время актеры праздновали хорошо отыгранную сцену. Они очень сильно выпили, два мужчины Александр и Себастьян ввалились ко мне с вином в руке. Стали рассматривать мои работы и что-то обсуждать. Я тогда подумал: "Если не обращать внимание, они уйдут!" Я постарался обращать внимание на работу чем на них. Зря я тогда сделал. Александр вошел в мою каморку, где я отдыхал(жил,я не мог заработать деньги чтобы купить дом. Пришлось жить в театре). Открыл дверь и свет упал на мои игрушки. Мне очень часто снятся кошмары, поэтому я обнимал их и засыпал хорошо. Игрушек было очень много, некоторых сделал я сам, а остальных нашел на помойке и починил. Мужчина взял зайца в руки и закричал на весь театр.
- Идите все сюда! У нашего мусора есть кое что интересное! - много народу собралось около каморки и я услышал смех. Я не сдержался и пошел к ним, закричав при этом.
- Не трогайте! Это личное! - пытался отобрать зайца, но я был меньше Александра. Поэтому мне пришлось прыгать, а все стояли и смеялись.
- Личное? Слыхали ребята? У этого мусора есть личное! Тут нет твоего,это все наше! Даже ты! - я пытался сдерживать слезы. Александр отошел и я промахнулся, упал на пол лицом.
-Отдай! - бил кулаком по полу.
- Да забирай! А все остальное мы заберем!
- Нет! - пытался встать, но меня придавил Себастьян ногой. Я слышал как рвется ткань игрушек, как проливается вино, как все смеются,как топают ногами. Я не сдержался и вырвался из-под Себастьяна и ударил его по лицу. Это была моя ошибка. Звук от удара раздался по всей каморке и все остановились.
-Да как ты посмел прикоснуться своими уродливыми руками к моему лицу, мусор?! - прокричал мужчина и схватил меня. Я пытался выбраться, но его хватка была очень сильной. - Отомстим за мое лицо! - мужчины набросились на меня и стали колотить, а женщины стояли в сторонке. Все смеялись, но одна даже не улыбнулась, в ее глазах был ужас и страх. Ее имя было Джена. Она всегда относилась ко мне с уважением и теплом. Я ее полюбил. Моя кровь и пару последних зубов были на полу. Я стал терять сознание, как Джена стала пытаться остановить мужчин.
-Какое тебе дело до этого мусора? Только не плачь! Ладно! Ребята! Хватит! - все остановились .
-Не будем больше марать руки об этот мусор! - кто-то харкнул на меня и все ушли. Джена все смотрела на меня,пока не скрылась за углом. В каморке было маленькое зеркало, которое стояло на полу. Мое отражение было в нем. Мои русые волосы окрасились на половину в красный,з еленые глаза наполнялись слезами, моя бледно-розоватая кожа была в ссадинах и в синяках. Белая рубашка пропиталась вином и кровью. Бабочка была сорвана и валялась на полу. Рядом со мной валялись остатки игрушек, а еще целый заяц. Еле как я дотянулся до него и прижал к себе. Слезы покатились по моим щекам и я потерял сознание. Очнулся я на все еще на полу,а на мне было покрывало. Странно! Наверное это Джена положила. Я встал и пошел умываться. Никого не было в театре, только я. В каморке была вода и умывальник. Умыл лицо, посмотрел в отражение воды. Как странно, но мне понравился мой новый цвет волос. Посмотрев еще пар минут в отражение,меня осенило! А если я сам поставлю свой спектакль, со своими актерами и зрителями. Поменяв рубашку, я начал собирать игрушки и чинить их. В мою голову лезло столько идей, что я не знал с какой начать. Прошла неделя, пока актеры репетировали я репетировал свой спектакль с игрушками. Я сделал все декорации заранее, чтобы мне никто не мешал ставить сцены. Прошла еще одна неделя.
На большой сцене выступали люди, а на маленькой мои игрушки и конечно я. Пока играли люди перед себе подобными, я играл перед игрушками, говорил за них, действовал за них, умирал за них. Мои зрители были тоже игрушки, кисточки, стаканы и старые декорации. Так продолжалось год, меня никто не замечал что я делаю у себя во время спектаклей. Как-то раз я сел на стул и задумался, верят ли люди в то что человек умер по-настоящему? Конечно нет! Иначе кто тогда выйдет в конце и поклонится! Я захотел чтоб зрители пугались, печалились, плакали перед смертями людей на сцене. Тогда я стал испытывать свою теорию над игрушками. Прокалывал их ножами, срубал головы, все чинил и снова проделывал это. Все было не то! Из них не текла кровь, они не издавали крики, мольбы о помощи. Тогда я пошел на риск. Найдя ребенка - бомжа, я привел в каморку, накормил, напоил, умыл и одел. Актер должен был выглядеть идеально, будто он не знает о своей скорой кончины. Тогда ребенок спросил.
- А почему вы это делаете? Кормите, одеваете?
- Мне стало тебя жалко тебя и я решил помочь тебе! - как говорят, если олененок испугается, то мясо станет горьким. На следующий день, когда никого не было я приступил. - Давай сыграем пьесу?
- Какую? - ему было любопытно.
- В мою. Я сам поставил ее.
- Давай! - я подал чашку чая(чай я раздобыл у актеров, пока те репетировали). Он выпил ее и повалился спать. Я добавил туда корень валерьяны, а она успокаивает и вводит в сон. Пока тот спал крепким сном, я зашил тугими стежками ему рот, чтобы тот не кричал. Подвешал его над потолком на нитки. Очнулся тот и был в ужасе. Вот это лицо мне по душе! Дотронулся до своего рта и еще больше испугался. Его нитки были у меня в руках, так что я мог им управлять.
- Начнем! Спектакль называется "Алая роза"! - обратился к зрителям(игрушкам). Мальчик еще больше испугался, но не мог убежать. -Действие первое "Я люблю ее! " - повернулся к пацану и стал говорить свои слова. - Я люблю Розу и ты тоже! Так давай сразимся за нее! - я вытащил нож, будто это была шпага. -Защищайся! - стал прыгать вокруг него, а так же управлять мальчиком. Будто он уворачивается, получает раны. Из его глаз посыпались слезы. -Я не хочу вас убивать, но я люблю Розу и не могу потерпеть соперников! Прости Маркиз! - я вонзил ему в брюху"шпагу", он был жив. Потом стал тыкать и тыкать в него пока тот не разорвал нити на губах и не закричал. Этот крик впился мне в душу. Вот она! Злость, настоящая, а не фальшивая. Это и есть музыка для моих ушей! Тело мальчика свисало мертвое на нитях, а кровь текла из губ, из брюха и ран. Капала на пол и издавала такой сладкий звук. Я развернулся к зрителям. -Враг погиб, теперь у Апофеоза есть шанс получить Розу! - Апофеоз - это последняя сцена в спектакле, а для меня эта сцена никогда не настанет, поэтому я назвал своего героя так. Поклонился сам и с помощью нитей сделал поклонение мальчика. Зрителям нравилось это, они хотели хлопать в ладоши, но не могли так как у них нет души. Я похоронил тело мальчика под каморкой, вскрыл пол и захоронил. Потом я сделал нити и для зрителей, чтобы они могли тоже хлопать как живые. Мне хотелось всего лишь чтобы меня любили. Так продолжалось еще два года, под моей каморкой было очень много трупов, я уже забыл сколько. Как-то во время одного спектакля я психанул, а психанул из-за того что я управляю зрителями, только под мою команду они хлопают, а я хотел чтобы живые оценили мой талант актера. Тогда я решил выйти на большую сцену. Тот вечер я никогда не забуду, ведь это время моего убийства. Я совсем перестал бояться актеров. Я вышел к ним перед спектаклем, одетый в белую рубашку, зеленый жилет, черный ливрей, черные брюки, черные туфли и цилиндр. На моих больших руках красовались белые перчатки, только к сожалению порванные. Посмотрел в зеркало и был в шоке от прикида. На мне все это смотрелось, правда кожа стала очень бледней от недостатка солнца, были видны скулы четко скулы, ведь я еще недоедал. Я подошел к группе артистов, а они стали о чем-то переговариваться и шептаться, но мне было наплевать на это.
- Что пришел мусор? - спросил Александр. Я ухмыльнулся и подмигнул Джене.
- Сегодня, я буду ставить свой спектакль, - все рассмеялись.
- Что? Ты серьезно монстр?
- Да!
- И кто твои актеры? Игрушки?
- Нет! - все стали внимательно слушать. -Это профессиональные актеры, которые могут показать смерть, так что все поверят в то что он умер! - я развернулся и хотел уже готовиться, как меня схватил Себастьян.
- Я не понял! Что еще за мусор будет над нами смеяться? - меня раздражало прикосновение мужчины и я стряхнул руку с плеча.
- Не позволю чтобы какой-то мусор трогал меня! - я был на высоте от счастья и пошел дальше. Меня на этот раз развернули очень сильно.
- Ты кого мусором обозвал? - тут я не сдержался и полоснул Себастьяну по лицу когтями, которые успели отрастить за месяц. Он отлетел в сторону и схватился за рану.
- Теперь шрам останется! - прокричала женщина. Себастьян убрал руку, а на лице остался отпечаток ладони. Я еще больше обрадовался что смог отомстить своему обидчику. Я не заметил как кто-то ударил меня лопатой сзади. Я к тому времени отключился, очнулся только тогда когда меня кто-то тащил на плече. Меня скинули на землю, я чуял что мои руки связаны и ноги тоже. Надомной нависали несколько мужчин: Себастьян, Александр и еще кто-то.
- У меня теперь шрам останется ублюдок! - кричал Себастьян.
- А ты мне и такой нравишься! - съязвил я ему. Тот хотел меня задушить, но его приятели не дали.
- Сбросим его в воду и делов! - я знал что не выживу, но мне было плевать, мне хотелось хорошо запомнить рожу актера. Я ухмыльнулся и те все разом сбросили меня в воду. Они ушли при этом говоря что-то, но я не слышал. Я закрыл глаза и быстро заснул. Я умер! Дальше я к сожалению не помню, но помню как я выступал перед живыми. Я очень хорошо помню как подвешал тела на их собственные жилы, зашил им рты. Привязал каждого зрителя к стулу, закрыл двери на замок. Я сыграл с ними в свою любимую пьесу "Алая роза"Я буду играть ее вечно не доход до конца! . Джена была моей Розой! Последняя сцена и все хлопают в ладоши! Это так прекрасно, теперь Джена со мной, а другие наказаны! Я запер их души в этом театре, теперь они будут вечно хлопать мне в ладоши, но где взять новых? Они сами будут приходить на премьеру или я сам заставлю их! Меня зовут Апофеоз, настоящее имя Майкл! Моя жизнь была создана в начале 19 века, а кончилась в 20. Апофеоз - последняя сцена в спектакле, а она в моей жизни никогда не настанет...
Спектакль окончен...
Апофеоз.
Загрузка...


Похожие новости:
  • Дневник N
  • "Обманутый дьяволом..."
  • Feed Devourer of Souls
  • Двуликий Актер. История Джи Картера
  • Слепой Ди
  • Поиск

    Панель управления

    Логин
    Пароль

    Каледарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Статистика


    Рейтинг@Mail.ru